Суббота, 21 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:27, 16 октября 2013

ДК им. 1 Мая возвратили жителям Ульяновска


Прокуратура Ульяновской области пресекла попытку региональных чиновников передать объект государственного учреждения культуры в залог столичному банку.

Исковое заявление Прокуратуры Ульяновской области о признании недействительной сделки по изъятию региональным Департаментом государственного имущества и земельных отношений из оперативного управления областного государственного учреждения культуры «Центр народной культуры Ульяновской области» нового здания ДК им. 1 Мая удовлетворено арбитражным судом.

Так, весной 2012 года названный объект собственности региона площадью более 6,7 тысяч кв.м., расположенный по улице Ленинградской в городе Ульяновске, был внесен чиновниками в качестве залога для обеспечения кредитных обязательств общества с ограниченной ответственностью «Мелекесский свиноводческий комплекс» по договору ипотеки с ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК» (г.Москва).

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональный Департамент государственного имущества и земельных отношений не имел права распоряжаться данной дорогостоящей недвижимостью.

Кроме того, изъятие Дворца культуры имени 1 Мая привело к утрате гарантии на беспрепятственное осуществление деятельности государственного учреждения в случае обращения взыскания на данное здание коммерческим банком.

Также чиновниками не было принято во внимание, что предметом деятельности Центра народной культуры Ульяновской области является создание условий для самореализации талантов, развития творчества и национальных культур. Его сотрудники занимаются возрождением, развитием, изучением и сохранением культурных традиций, обрядов проживающих в регионе народов, организацией и обеспечением деятельности кружков, студий, иных клубных формирований, комплектованием, хранением, научной обработкой и экспонированием музейных предметов, книг и материалов, произведений народного творчества.

Вместо этого чиновники изъяли принадлежащий бюджетному учреждению на праве оперативного управления дорогостоящий объект недвижимого имущества и передали по договору ипотеки иногороднему банку в обеспечение денежного обязательства перед ним сторонней частной фирмы.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании данной сделки недействительной, которое на сегодняшний день удовлетворено.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru