Воскресенье, 23 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:10, 23 августа 2013

21 августа 2013 в Ульяновске в двух конфликтах применяли оружие


21 августа около 2.50 утра в полицию поступило сообщение о том, что группа неустановленных лиц на улице Отрадная Засвияжского района избили и обстреляли из травматического оружия четверых мужчин  — жителей Майнского района, возвращавшихся домой со свадьбы родственников.

Выясняя обстоятельства произошедшего, сотрудниками полиции было установлено, что причиной перестрелки стал конфликт, завязавшийся еще на свадьбе. Один из задержанных, находясь в числе приглашенных гостей, увидел на празднике музыканта, который год назад на свадьбе его родственников обязался ему записать диск. Однако, заплатив за обещанное видео, 51-летний мужчина так его и не получил. Желая проучить обманувшего его музыканта, приглашенного на торжество из Самарской области, мужчина попросил своего сына разобраться с ним. Стремясь избежать возможных «разборок» на празднике, организаторы свадьбы спешно проводили музыкантов, посадив их в автомашину ВАЗ-2114 серебристого цвета. На аналогичной машине домой в Майнский район уехали и четверо родственников виновников торжества. Из-за случайного совпадения они стали невольными жертвами конфликта, произошедшего на празднике. Перепутав машины, 28-летний сын зачинщика скандала, вместе со своими многочисленными товарищами, на ул. Отрадной вынудили остановить автомобиль гостей из Майнского района, после чего принялись избивать водителя и пассажиров  «четырнадцатой». В ходе драки кто-то из толпы нападавших молодых людей применил травматическое оружие, нанеся им огнестрельные ранения двоим потерпевшим. В результате произошедшего все четверо пострадавших  — 48-летний мужчина с двумя сыновьями и их 24-летний родственник, с различными травмами  обращались за медицинской помощью в БСМП.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны несколько лиц, причастных к ночному происшествию. Потерпевшие опознали в них молодых людей, напавших на них ночью на улице. В числе задержанных оказался 28-летний сын виновника свадебного конфликта, который отсутствовал на празднике и, не разобравшись кто есть кто, вместе с друзьями напал на ни в чем  неповинных людей. Сами задержанные свою причастность к драке отрицают. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению всех участников нападения на жителей области и  лиц, применивших травматическое оружие.

Вечером этого же дня в Заволжском районе также не разобравшись в сложившейся ситуации, неустановленные граждане выстрелили из пневматического пистолета в двух 30-летних жителей Заволжья. Конфликт между компаниями молодых людей произошел во дворе дома 37 по проспекту Ленинского Комсомола. Находившиеся во дворе местные жители распивали спиртное и громко выражались нецензурной бранью, которую, проходившие мимо молодые люди приняли на свой счет. На этой почве между компаниями мужчин возник конфликт, переросший в потасовку, в ходе которой «оскорбленные» парни применили оружие в отношении двух заволжцев.

По данным фактам проводятся проверки  в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ. Устанавливаются личности граждан, применивших оружие в отношении людей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru