Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:33, 24 июля 2013

В ядерном медцентре иженерные коммуникации введут в 2014 году


Правительство Ульяновской области планирует в 2014 году завершить возведение инженерной инфраструктуры на строящемся в Димитровграде первом в России федеральном ядерном медицинском центре для лечения онкобольных, сообщил РИА Новости первый зампред правительства региона — министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.

«На сегодняшний день построены теплосети, канализация. Строительство водопровода завершается в этом году. Дороги будут построены в 2014 году после ввода объекта. Я не вижу на сегодняшний день никаких препятствий для того, чтобы этот объект с точки зрения инфраструктуры не завершить к концу 2014 года», — заявил Смекалин.

В связи с этим глава регионального министерства не согласен с критикой руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы, который во вторник обвинил правительство Ульяновской области в том, что оно не выполняет обязательств по прокладке коммуникаций и отказалось от строительства жилья для работников будущего центра. В частности, Уйба сообщил, что из-за неучтенных нюансов при проектировании, а также из-за невыполнения обязательств со стороны региона ввод объекта переносится на один год — с 2014 на 2015 год.

Смекалин отметил, что был удивлен критикой, так как коммуникации строятся. «Что касается жилья, то обязательства по строительству жилья не зафиксированы в соглашении. Это федеральный объект. Соответственно полномочия по строительству жилья для федеральных работников находятся на уровне федерации. Если мы строим там за бюджетный счет жилье (за счет региона), то по закону мы можем там размещать только бюджетников соответствующего уровня», — пояснил он.

Проект стоимостью более 14 миллиардов рублей стартовал в 2010 году. Центр рассчитан на размещение 18 тысяч стационарных больных, проведение 17 тысяч диагностических исследований, 15 тысяч терапевтических процедур в год. По мнению специалистов, это позволит снизить онкозаболеваемость на 25-30%.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru