Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:10, 11 июля 2013

В Ульяновске в квартирах должников стали перекрывать канализацию


В Ульяновске в многоквартирных домах на унитазы в квартирах жителей, задолжавших за коммунальные услуги, стали устанавливать заглушки, перекрывающие доступ к канализации.

Дело это хоть и нехитрое с технической стороны, но требует тщательной юридической подготовки. «Должнику по закону трижды отправляют уведомление, то есть у него есть месяц на то, чтобы заплатить или составить вместе с нами график погашения задолженности. Если он этого не делает, то мы направляем специалистов ставить заглушку», — сообщил главный инженер городской управляющей компании ЦЭТ Ильдус Мушарапов.

Специально для этого управляющая компания ЦЭТ приобрела дорогостоящее оборудование и обучила работников устанавливать его.

По словам Мушарапова, установка заглушек проходит без доступа в квартиру должника, через технический этаж или крышу. Процедура длится около 20 минут. Стояк неплательщика находится при помощи встроенной цветной видеокамеры. Снять заглушку непосредственно из квартиры нельзя.

Мушарапов отметил, что установленные заглушки не мешают другим жильцам, вовремя оплачивающим услуги ЖКХ, и не угрожают затоплению нижних этажей.

Для начала установили заглушки в двух квартирах. Результаты от применения заглушки последовали незамедлительно. Первый должник прибежал стразу же, как только заметил неприятное движение в своем унитазе. Человек тут же подписал договор с графиком выплаты задолженности, которой у него накопилось за несколько лет более 50 тыс. рублей. Другому должнику потребовалось сутки, что бы оценить нововведение. Он также заключил договор с УК договор о выплате своего долга свыше 70 тыс. рублей. После этого заглушки были немедленно удалены.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Стасик:

    Требовать таким образом заключения соглашения или выплаты долга за пределами срока исковой давности — незаконно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru