Четверг, 24 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:55, 25 июля 2013

Умер один из основателей «Яндекса» Илья Сегалович


Один из основателей компании «Яндекс» Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни. О его смерти в корпоративном блоге «Яндекса» написал гендиректор компании, бывший одноклассник Сегаловича Аркадий Волож.

Из записи Аркадия Воложа:«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно».

По словам Воложа, еще в четверг Сегалович выступал перед командой «Яндекса», работающей в Стамбуле. В начале лекции, которая была посвящена поисковой платформе «Острова», он очень непосредственно представился: «Здравствуйте, меня зовут Илья», чем вызвал улыбки слушателей.

Из записи Аркадия Воложа: «Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам».

Источник в «Яндексе» рассказал, что Илья Сегалович был болен раком.

Прошлой осенью Сегаловичу диагностировали рак желудка. Он успешно лечил болезнь, но на прошлой неделе у него внезапно образовалась опухоль в затылке, которая привела к резкому ухудшению состояния. Сегаловича должны были прооперировать, но не успели, рассказали в компании.

Илья Сегалович и Аркадий Волож познакомились в Республиканской физико-математической школе в Алма-Ате. С начала 1990-х годов они вместе работали в зарождающейся российский IT-индустрии, а в 1993 именно Сегалович придумал название компании, которой предстояло стать флагманом Рунета. В последние годы он занимал в «Яндексе» должность директора по технологиям и разработке.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru