Вторник, 24 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:29, 11 июля 2013

Спецборт с избившими депутата Худякова прилетел в Москву


Самолет Ан-16 с задержанными по подозрению в избиении депутата ЛДПР приземлился на военном аэродроме Чкаловский в Подмосковье.

Воздушное судно с задержанными за избиение депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова вылетел из Волгограда в 06:15 по московскому времени. Примерно через полтора часа лайнер приземлился на военном аэродроме под Москвой, где преступников из рук в руки передали сотрудникам столичного МУРа.

Спецборт Ан-16 приземлился в Волгограде в 05:16 утра в четверг. Полицейские этапировали задержанных заизбиение депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова прямо до трапа самолета.

Как столичным полицейским и их волгоградским коллегам удалось провести столь секретную спецоперацию, пока до конца остается неясным. Всю минувшую ночь местонахождение задержанных выходцев из Дагестана тщательно скрывалось.

Ранее в полицейских кругах сообщалось о том, что пойманные по ориентировке на посту ДПС преступники на Lexus были доставлены в местное ОВД, однако в местном отделе полиции задержанные так и не появлялись.

По некоторым данным, напавших на депутата бандитов стражи порядка конвоировали прямиком в аэропорт, где их уже поджидал спецборт с сотрудниками МУРа. В 06:55 лайнер с задержанными поднялся в небо и взял курс на Москву.

Напомним, четверых подозреваемых в нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР задержали спустя сутки. Внедорожник Lexus с дагестанскими номерами остановили на посту ДПС в Городищенском районе под Волгоградом.

В машине полицейские обнаружили два переделанных под боевые травматических пистолета и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия. Горячие парни с Кавказа не хотели сдаваться и оказали копам активное сопротивление.

— Примерно в 22:00 на посту ДПС, который расположен на въезде в Волгоград, был остановлен автомобиль марки Lexus LX 470, — сообщил источник Life News. — Четверо находившихся в машине мужчин оказали активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Задержанию преступников во многом способствовал сам депутат, успевший запечатлеть лица своих обидчиков и номер машины, на которой скрылись нападавшие, на мобильный телефон. Сотрудники МУРа установили личность одного из преступников именно по этим снимкам.

Ребята эти известные, за ними давно тянется определенный след, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Предположительно, это участники этнической преступной группировки, занимавшейся распространением наркотиков на территории столицы.

Как уже сообщал Life News, инцидент с нападением на парламентария Романа Худякова произошел на Бережковской набережной около 19:00 в понедельник, 9 июля. Двое мужчин на черном внедорожнике Toyota настойчиво требовали пропустить их, мигая фарами застрявшему в пробке парламентарию. После короткой перепалки мужчины выскочили из авто и нанесли народному избраннику несколько ударов по голове, после чего угрожали пистолетами.

— Сейчас мне ставят диагноз: сотрясение мозга третьей степени, — рассказал Роман Худяков. — Врачи говорят, что мне предстоит лежать не вставая дней десять. Они опасаются, что может произойти кровоизлияние в мозг.

В среду днем Худякову вновь стало хуже и его перевели из обычного отделения в реанимационное.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru