Пятница, 25 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:56, 03 июля 2013

Саранча в Татарстане


Сегодня стало известно, о появлении саранчи в Елабужском районе РТ. Напомним, в Татарстане вредители выявлены уже в 20 районах. Скорее всего, появление саранчи связано с засушливой погодой.

В Елабужском районе насекомые были замечены на полях возле деревень Юраши, Гари, Альметьево, Малореченск, Лекарево, Колосовка и на Танайских заливных лугах.

Саранча сейчас находится во взрослой прожорливой стадии. Именно поэтому местами пострадали посевы на полях. Некоторые хозяйства уже провели обработку посевов инсектицидами. В настоящее время идет обработка полей с воздуха при помощи дельтаплана, пишут «Челнинские известия».

В связи с этим Роспотребнадзор предупреждает, что инсектициды могут нанести вред здоровью человека, так как во время обработки они могут попасть на луга, где люди собирают землянику и малину. Поэтому сейчас лучше воздержаться от сбора, продажи и покупки луговых ягод. Эта рекомендация относится и к нижнекамцам. Не исключено, что ягоды, продаваемые на рынке, собираются в том числе на лугах под Елабугой. Пчеловодам не рекомендуется выпускать пчел из ульев.

Кроме этого, по возможности необходимо воздержаться от использования воды из родников, расположенных поблизости от обрабатываемых площадей.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru