Суббота, 21 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Путин недоволен работой полицейских на Матвеевском рынке
20:54, 31 июля 2013

Путин недоволен работой полицейских на Матвеевском рынке


Президент России Владимир Путин на специальном совещании, которое он собрал после ЧП на Матвеевском рынке в Москве, предложил поговорить о дополнительных мерах «по борьбе с криминалом в экономике вообще и с криминалом, который процветает на крупных торговых точках и площадях».

Путин заявил, что от бездействия правоохранительных органов «ущерб для экономики в целом очень большой». Кроме того, добавил он, это негативно отражается на доверии граждан к действиям властей и правоохранительных органов.

«Мы реагируем на определенные столкновения на этом направлении и придаем ускорение только тогда, когда люди об этом прямо говорят — терпеть невозможно, либо, как в этом случае (на Матвеевском рынке), когда сотруднику МВД голову проломили», — сказал президент.

Путин: причина криминала на рынках — сращивание власти с торговлей

Президент России Владимир Путин выразил недовольство работой правоохранительных органов, в частности, службой внутренней безопасности МВД во время субботнего случая на Матвеевском рынке в Москве.

«Тех усилий, которые предпринимаются, явно недостаточно: либо ничего не происходит, либо темпами, которые неприемлемы, слишком медленно», — сказал президент на специальном совещании по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках.

На совещании у главы государства присутствовали врио мэра Москвы Сергей Собянин, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, а также глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев», — предположил глава государства, добавив, что «это всем понятно и известно».

«Неизвестно только службе внутренней безопасности МВД! Где результат от их работы?» — отметил Путин.

Президент заявил, что от бездействия правоохранительных органов «ущерб для экономики в целом очень большой», и это также негативно отражается на доверии граждан к действиям властей и правоохранительных органов.

Причиной криминальной обстановки в торговых точках, по мнению президента, является сращивание представителей органов власти с торговлей.

«Работают все органы власти, которые должны принимать соответствующие решения, вяло и неэффективно. И одна из главных, ключевых проблем — это сращивание органов власти с торговлей и с торговцами, и это не имеет прямого отношения к этнической принадлежности этих торговцев», — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что в случае с Матвеевским рынком значение имеют «деньги, которые платятся представителям власти, и вот с этим нужно разбираться».
Источник

На полицейских завели дело после инцидента на Матвеевском рынке

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении инспектора подразделения ППС ОМВД по району Очаково-Матвеевское города Москвы старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского водителя этого же отдела старшего сержанта полиции Юрия Лунькова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

27 июля 2013 года Черезов и Луньков присутствовали у рынка «Матвеевский» при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Кудряшова, его коллеги не предприняли никаких мер, чтобы пресечь эти противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел для разбирательства. В итоге Магомед Расулов, ныне обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, скрылся с места происшествия, а оперуполномоченный Кудряшов получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Помимо того, что к самой строгой ответственности будут привлечены Магомед и Халимат Расуловы, следствие прекрасно осознает, что всех этих событий у рынка «Матвеевский» можно было избежать, если бы стоявшие рядом сотрудники полиции в форме исполнили свой долг надлежащим образом. Наблюдая за тем, как при попустительстве своих коллег оперуполномоченный Кудряшов получил страшный удар, невольно вспоминается известное выражение: «бойся равнодушных, они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Конечно, в Уголовном кодексе нет статей, позволяющих наказывать за преступное равнодушие, однако есть такой состав преступления, как «халатность». Именно по этой статье возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции по району Очаково-Матвеевское Владимира Черезова и Юрия Лунькова. Следствие полагает, что в результате их действий, а точнее сказать бездействия, жизнь сотрудника уголовного розыска оказалась под угрозой, а затем подозреваемый Магомед Расулов скрылся с места происшествия.

Следствие намерено тщательно исследовать все обстоятельства этого преступления и установить причины их преступного бездействия на месте происшествия. Можно лишь догадываться, как ведут себя подобные сотрудники, защищая жизнь и безопасность обычных граждан, если они не смогли защитить даже своего коллегу.  Есть у следствия вопросы и к непосредственным руководителям подозреваемых, в обязанности которых входила в том числе профилактика правонарушений на территории, находящейся в их юрисдикции. Их действиям также будет дана объективная правовая оценка.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru