Четверг, 21 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:58, 04 июля 2013

Первая железнодорожная высокоскоростная магистраль появится в России в 2018 году


Реализация масштабного проекта по развитию высокоскоростного железнодорожного движения в России начнётся со строительства линии Москва — Казань, сообщил на пресс-конференции 3 июля заместитель директора по научной работе Института проблем транспорта РАН Игорь Малыгин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам ученого, магистраль будет запущена в 2018 году к чемпионату мира по футболу. «Мы же должны свои обязательства выполнять, — отметил Малыгин, — это не только вопрос имиджа».

Как показали исследования, проведенные фондом «Общественное мнение» в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде по вопросу о поддержке жителями идеи строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ), именно казанцы оказались самыми большими энтузиастами данного инфраструктурного проекта, рассказал президент фонда Александр Ослон.

В частности, 85% из них высказались за развитие сети ВСМ, 86% хотели бы иметь такой транспорт в своем регионе, 74% готовы пользоваться его услугами, 76% уверены в востребованности ВСМ. Это самые высокие цифры среди данных по четырем городам.

Свою симпатию к высокоскоростным поездам респонденты объясняют более высоким уровнем комфорта, экономией времени и желанием соответствовать уровню Европы и развитых стран Азии, где этот вид транспорта активно используется.

Опросы выявили большую имиджевую составляющую в положительных оценках проекта строительства ВСМ, в частности, собирательный образ типичного пассажира такого поезда опрошенные описали следующими словами: «обеспеченный», «молодой», «успешный».

Как отметил Александр Ослон, в России много мечтателей: согласно опросам, 50% населения страны не совершает дальних поездок, тем не менее, 82% высказалось за строительство ВСМ. По его словам, 15-20% россиян составляют так называемые «достижительные люди», нацеленные на личный успех и уверенные в том, что чем более успешной будет страна, тем больше появится шансов лично у них для достижения собственных целей.

Напомним, в настоящее время скоростное железнодорожное движение представлено в России только поездом «Сапсан», преодолевающим расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом за 4 часа. В 2017 году планируется завершить проектирование ВСМ между двумя столицами, по которой поезд будет проходить со скоростью 400 км/ч, что позволит сократить время в пути до 2,5 часов. Линия Москва — Казань будет продолжена до Екатеринбурга, все расстояние до которого (1595 км), состав будет проходить за 8 часов.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru