Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:33, 05 июля 2013

Открытие Универсиады 2013


На старте Универсиады 2013

6 июля в Татарстане стартует Универсиада-2013. Красочная церемония открытия состоится на стадионе «Казань-Арена». Там будет зажжен огонь международных студенческих Игр, который накануне прибыл в Казань, совершив кругосветное путешествие.

Накануне открытия Универсиады Казань перенимает эстафету огня. Факел пересек пять частей света, побывал в пятидесяти одном городе мира и преодолел 104 тысячи километров. Несли его 2013 факелоносцев — студенты, спортсмены, волонтеры.

Готовность к открытию всемирных студенческих Игр — стопроцентная. Уже сегодня стартуют некоторые соревнования. Во дворце торжеств «Казан» сегодня днем зарегистрируют брак 27 пар. Число символично, оно посвящено 27 летней Универсиаде. Во дворце «Казан», кстати, теперь будут проводиться все свадебные церемонии.

Автограф-сессия с именитыми спортсменами, выступление цирка du Soleil — все это происходит в парке Универсиады. Много интересного здесь рассчитано и на тех, кто далек от спорта. «Мы специально разделили парк на два времени работы, с 12 до 16 — это дневной формат, когда парк работает как обычно, и вход в него бесплатный, — рассказывает Марат Закиров, управляющий парка Универсиады. – С 16:00 вход – по аккредитации и билетам на соревнования. Вечерний формат – до 23:00».

Добраться до парка можно на двухэтажном экскурсионном автобусе. Столица Универсиады стала сто первым городом в мире и вторым в России, где появился такой транспорт. Автобусы будут курсировать с утра и до позднего вечера по главным улицам и исторической части города. «Было бы ошибкой не предоставить автобусы для такого великого события, — поясняет Сергей Лаврентьев, генеральный директор проекта City Sightseeng. – Мы увидим, насколько сильный импульс даст Универсиада развитию туризма в Казани. Я надеюсь, что мы будем экономически прибыльны и после Универсиады».

Всемирная летняя Универсиада стартует 6 июля. В ней примут участие 170 стран. Казань обещает яркое запоминающееся открытие. Весь город сейчас живет и дышит главным спортивным событием этого года.

Деревня Универсиады 2013

Деревня Универсиады в Казани открылась 29 июня, за неделю до начала Игр, а спортсмены начали заселяться в корпуса несколькими днями ранее. Одними из первых здесь разместились члены российской сборной. Первого июля на Аллее флагов универсиадского городка подняли Флаг России. Это торжество стало первым из так называемых welcome-церемоний.

Президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин подчеркнул, что проявить свои самые лучшие качества спортсменам помогут созданные условия.

— Спортсмены очень довольны. Они считают, что эта Деревня Универсиады — одна из самых лучших за все время участия во Всемирных студенческих Играх и Олимпиадах. Организаторы сделали все необходимое, чтобы люди здесь чувствовали себя как дома, — сказал Матыцин.

О первых впечатлениях студентов-спортсменов рассказал глава российской делегации Сергей Сейранов: «Я нахожусь в Казани уже несколько дней и могу сказать, что здесь многое организовано лучше, чем на предыдущих Универсиадах и даже Олимпиадах».

Полицейские на Универсиаде 2013

В городе сейчас трудно пройти пару метров, не встретив полицейского или человека в униформе Универсиады. Чтобы не быть голословными, обратимся к статистике. Обеспечивать безопасность на Всемирных студенческих Играх будут 24 тысячи стражей правопорядка. Причем около 10 тысяч из них прибыли из других регионов страны. Разместили силовиков в школах, детских лагерях, студенческих общежитиях.

Отличить приезжих полицейских от местных довольно легко — по выражению лица. Они, скорее, напоминают туристов, с любопытством разглядывающих все и вся.

Волонтеры на Универсиаде 2013

За гостеприимство в городе отвечает 20-тысячная интернациональная армия волонтеров.

Веселые, энергичные ребята в ярко-красных футболках и шортах одним своим присутствием создают в Казани особую предпраздничную атмосферу. Жизнерадостность, пожалуй, одно из главных профессиональных качеств волонтеров.

А вообще основная их обязанность — встреча и сопровождение гостей. Работают они, разумеется, бесплатно, но зато имеют приятные бонусы. Например, бесплатный проезд в общественном транспорте и питание в ресторанах «Макдоналдс». Для них казанское представительство компании даже разработало специальное меню.

Строители славно потрудились для Универсиады 2013

Если для спортсменов сейчас все только начинается, то строители и рабочие, которые готовили город к Универсиаде, напротив, пришли к финишу. Свои трудовые рекорды они ставили последние несколько лет. Казань обрела множество не только спортивных объектов, но и памятников истории и архитектуры. Перед Играми власти совместно с крупными бизнесменами развернули беспрецедентную программу по возрождению исторического центра города. Практически из руин подняли около сотни старинных зданий.

На берегу реки Казанки возвели 32-метровый Дворец бракосочетаний в виде огромного бронзового казана (котла) на постаменте. По легендам название города произошло от татарского слова «казан». Открыли объект как раз накануне Игр. В честь XXVII Универсиады здесь состоялась одновременная регистрация брака 27 пар.

А на другом берегу реки напротив Дворца земледельцев развернулся Культурный парк Универсиады. Здесь на площади в 6 гектаров открыли свои мини-представительства города, которые еще только готовятся принять Универсиаду. Надувные шатры раскинули итальянский Трентино, южнокорейский Кванджу и наш Красноярск.

Каждый вечер в парке будут выступать фольклорные коллективы Татарстана. Смогут гости отведать и блюда национальной кухни.

Цирк дю Солей на Универсиаде 2013

Но главной изюминкой станут уличные представления Цирка дю Солей. Программа создана специально для Казани с учетом спортивной специфики. Участвует в ней немало казанских детей. Шоу бесплатное, но с одной существенной оговоркой. Попасть на него можно будет только в том случае, если у вас есть билет на какое-либо соревнование Универсиады, проходящее в этот день. На этот шаг организаторы пошли только потому, что парк попросту не вместит всех желающих.

Вообще, в дни Универсиады на горожан обрушится «годовая норма» концертов и фестивалей самого высокого уровня. В числе приглашенных звезд — Михаил Плетнев, Валерий Гергиев, Ильдар Абдразаков, Йонас Кауфман, Альбина Шагимуратова.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru