Суббота, 28 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:08, 02 июля 2013

Отец Суркова: Не хочу,чтобы сын остался в политике


Юрий Дудаев, отец Владислава Суркова, рассказал Life News о возможном будущем бывшего вице-премьера.

Корреспонденты Life News разыскали отца Владислава Суркова, прозванного серым кардиналом Кремля. Юрий Дудаев поделился некоторыми семейными тайнами одного из самых скрытных и могущественных российских политиков и рассказал, каким ему видится будущее сына после ухода из правительства.

Дудаев уверен, что его сын может создать сильную политическую партию, но не хочет, чтобы он занимался серьезной борьбой за власть.

— Он же и «Единую Россию» создал, и «Справедливую Россию», так что он может в любой момент создать новую партию. Но я бы этого не хотел. Очень не хочу, чтобы Путина «спихнули», у нас другого нет, — заявил отец экс-вице-премьера.

Однако он надеется, что сын не примкнет к оппозиции, как предсказывали некоторые эксперты после ухода Суркова из правительства.

— Я против того, чтобы он уходил в протестное движение. Все эти Удальцов, Немцов, Касьянов, Каспаров, они вообще кто такие? — недоумевает Дудаев.

По его словам, Владислав Сурков в настоящий момент может отойти от политики и уделить больше внимания творчеству.

— Он себя еще найдет. Он всесторонний и талантливый, так что и без политики у него все хорошо будет. Ни для кого не секрет, что он управлял внутренней политикой России. Теперь он может писать книги, стихи или музыку, — рассуждает Дудаев. — А вот всякие аналитические центры или преподавание — это не совсем его.

Все эти таланты достались Суркову от отца. Дудаев отмечает, что судьба политика напоминает его собственную биографию.

— Это генетическая тропинка какая-то. Я в ГРУ работал — и он туда на два года попал. Я был режиссером на телевидении — и он хотел режиссером стать. Стихи я писал — и он пишет. Я руководил самодеятельностью курсантов — он тоже чем-то подобным занимался, — перечисляет отец политика.

Говоря про сына, Дудаев утверждает, что он всегда чувствовал себя чеченцем. Да и Владиславом его называла только русская мать, для всех остальных родственников он всегда был Асланбеком. Его назвали в честь большевика-революционера Асланбека Шарипова.

Несмотря на то что родители Владислава Суркова разошлись, когда будущему серому кардиналу исполнилось пять лет, родственники продолжают общаться.

Юрий Дудаев рассказал, что бывший вице-премьер регулярно звонит и поддерживает отца морально. А вот в материальной помощи ближайший родственник серого кардинала не нуждается.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru