Четверг, 19 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:36, 03 июля 2013

Николай Меркушкин: «Будем разбираться, почему до врачей не доходят стимулирующие выплаты»


Во вторник, 2 июля, в ходе прямой линии с губернатором Самарской области на телеканале «Россия 24» Николаем Меркушкиным был поднят вопрос о нехватке медперсонала для службы скорой помощи.

«В Мордовии эта проблема отпала, как только по нацпроекту были предоставлены машины скорой помощи. Оказалось, что в Самарской области кареты есть, но нет экипажей. И я думаю, что дело не только в заработной плате, но и в организации. Неужели мы не можем привлечь необходимое количество врачей?» — удивился губернатор.

Тут же в студию пришло обращение от врача-хирурга с 28-летним стажем, который рассказал, что проблема низких зарплат медиков кроется в том, что доплаты распределяет на свое усмотрение руководство медучреждений.

«Об этом же мне говорили и врачи на встрече в Тольятти. Мы уже начали проводить проверку, которая показала: до некоторых людей не доходят эти стимулирующие надбавки. И в итоге опытнейший врач-хирург получает 24 тысячи рублей, а главврач — 240 тысяч. И все это происходит с молчаливого согласия чиновников (раньше контракты с главврачами заключали местные администрации). Теперь контракты заключает министерство здравоохранения», — пояснил Николай Меркушкин.

Он также добавил, что по всем нормам главный врач может получать максимум в 2-3 раза больше средней зарплаты по учреждению.

«Но не в десять же раз! Вообще я думал, что у медиков в Самарской области зарплата на 20-25% больше, чем в Мордовии. Но оказалось, что они сопоставимы, а усредненный показатель такой высокий из-за зарплат  руководящего состава. Так быть не должно. Если главный врач хочет зарабатывать — пусть оперирует, пусть пишет научные статьи, читает лекции или заведует кафедрой, если он способен на это», — считает глава региона.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru