Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:41, 17 июля 2013

Начальник тыла Нижегородской академии МВД задержан за взятку


Начальника тыла Нижегородской академии МВД России задержали с поличным при получении взятки сотрудники УФСБ по Нижегородской области. Об этом «РГ» в среду сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Юлия Склярова.

По предварительным данным, сотрудник академии потребовал взятку за заключение государственного контракта на поставку питания. 16 июля он был задержан в центре Нижнего Новгорода при непосредственном получении части взятки в размере ста тысяч рублей.

— Какую сумму денег ему должны были передать, пока неизвестно. Идут следственные мероприятия, выясняются все обстоятельства дела, — сообщила Склярова.

Против начальника тыла академии МВД возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование продолжается.

Начальник Нижегородской академии МВД России назначил служебную проверку по данному факту. В ходе нее начальник тыла был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

«Инспекцией по личному составу будут изучены обстоятельства, способствовавшие совершению данного поступка. Если в ходе проверки будут установлены другие лица, то в отношении них также будет принято решение о целесообразности их дальнейшего прохождения службы в ОВД», — говорится на сайте Нижегородской академии МВД России.

Напомним, это не первое громкое дело, связанное с академией. В апреле 2013 года были предъявлены обвинения замначальника управления организации тылового обеспечения — начальнику отдела организации капитального строительства и капитального ремонта ГУ МВД по Нижегородской области подполковнику Олегу Назарову по статьям «халатность» и «превышение должностных полномочий». По версии следствия обвиняемый умышленно завысил стоимость работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД России, чем причинил ущерб бюджету на сумму, превышающую 505 миллионов рублей. Кроме того он подписал акты приемки работ, которые фактически не были выполнены подрядной организацией, что повлекло неправомерное расходование бюджетных средств в размере 105 миллионов рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru