Среда, 21 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:54, 10 июля 2013

Избит депутат Худяков: фото преступников


Член фракции ЛДПР в Государственной думе Роман Худяков, ставший жертвой конфликта на дороге успел запечатлеть своих обидчиков на телефон.

Избит депутат Худяков: фото преступников

Этот кадр депутат успел сделать во время нападения

Сотрудники московского уголовного розыска установили личность одного из преступников, напавших на депутата Государственной думы Романа Худякова. Предполагаемого злоумышленника полицейские вычислили по видео, которое парламентарий снял на камеру своего мобильного телефона.

— Ребята эти известные, за ними давно тянется определенный след, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Предположительно, это участники этнической группировки, занимавшейся распространением наркотиков на территории столицы.

Избит депутат Худяков: фото преступников

Личность одного из нападавших уже установлена

Источник сообщил Life News также и имя одного из подозреваемых, однако в интересах следствия редакция пока не называет его. Известно, что это мужчина 39 лет, уроженец одной из кавказских республик.

— Разыскать этого человека и его подельника теперь — дело техники, — заверил собеседник Life News.

Как уже сообщал Life News, на Романа Худякова напали двое мужчин, двигавшихся по Бережковской набережной на джипе Toyota около 19-00 в понедельник, 9 июля.

По словам Худякова,  вчера вечером он ехал домой из Госдумы.

— Двигался по Бережковской набережной в сторону дома на улице Улофа Пальме. Перед мостом, где Третье кольцо, я увидел в заднее зеркало черный джип, который всех «расталкивал» и просил уступить ему дорогу, — вспоминает Роман Худяков. — Он добрался до меня и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Я опустил окно и говорю им: «Ребят, вы что, с ума посходили?»

После этих слов, по словам Худякова, из внедорожника выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать, а затем дважды ударили в висок.

— Я выдержал, остался на ногах. А они сели в машину и помчались, «расталкивая» другие автомобили, — рассказал депутат. — Я за ними поехал, начал снимать их машину. Им это очень не понравилось. Опять меня подрезали, остановились. И тут — самое страшное: они достали пистолеты и побежали ко мне, передернули затворы и попытались открыть окна, чтобы вытащить меня из машины. Кричали, чтобы я отдал им телефон.

По словам Худякова, ему удалось сдать назад и уехать от бандитов через автомойку.

— Сейчас мне ставят диагноз: «сотрясение мозга третьей степени», — рассказал Роман Худяков. — Врачи говорят, что мне предстоит лежать не вставая дней десять. Они опасаются, что может произойти кровоизлияние в мозг.

Во вторник днем Худякову вновь стало хуже и его перевели из обычного отделения в реанимационное.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал корреспонденту Life News комментарий относительно произошедшего.

— Там были и угрозы применения оружия, и в целом агрессивное хамское поведение. Они едут на этом джипе, с временными номерами, так что вполне возможно, что автомобиль в угоне, — высказался Владимир Вольфович. — Мы собираемся написать письмо министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Поскольку налицо покушение на представителя власти, также напишем и в ФСБ Александру Бортникову, и в администрацию президента. Происходящее зафиксировано на камеру, так что можно найти нарушителей и привлечь к самой суровой мере уголовного наказания.

Напавших на депутата сейчас разыскивает уголовный розыск, а Следственный комитет уже возбудил уголовное дело сразу по двум статьям УК: «Хулиганство» и «Побои».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru