Четверг, 21 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:00, 15 июля 2013

Глава Минздрава Северной Осетии и глава медицинской академии Дагестана попали под уголовную статью


Министр здравоохранения РСО-Алании Владимир Селиванов стал фигурантом уголовного дела после прокурорской проверки, уличившей его в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, глава медицинского ведомства республики превысил полномочия, когда работал председателем комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования.

«Установлено, что Селиванов, являясь на тот момент председателем комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, превысил полномочия и провел незаконное заседание комиссии при отсутствии двух третей членов, необходимых для ее правомочности. На заседании было принято решение о проведении индексации имеющейся задолженности ООО «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Северная Осетия-Медицина» перед республиканской клинической больницей Министерства здравоохранения республики.

В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов на 15 миллионов рублей», — сообщили в Генпрокуратуре.

Материалы проверки прокуратурой республики были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Владимира Селиванова. По результатам их рассмотрения в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ»).

За расследованием уголовного дела прокуратурой республики установлен контроль, отметили в Генпрокуратуре.
Источник

Глава медицинской академии Дагестана Абдурахман Османов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Доктор медицинских наук был задержан оперативниками после обысков, проведенных в его кабинете сегодня, 15 июля. Следователи изъяли финансовую документацию и проводили ректора республиканской медакадемии в отделение для допроса.

По словам представителей МВД республики, визит опергруппы в высшее учебное заведение состоялся еще утром. До вечера специалисты проводили обыск в помещениях академии, после которых было принято решение о задержании ректора Абдурахмана Османова.

Профессор Османов занимает должность ректора с 2003 года, до начала научной карьеры работал врачом-хирургом. С 1999 года он является депутатом Народного собрания Дагестана.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru