Воскресенье, 22 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Беспорядки в Египте: стоит ли ехать
12:15, 09 июля 2013

Беспорядки в Египте: стоит ли ехать


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»5187810961″ ad_width=»336″ ad_height=»280″ ]На текущий момент не отмечается массовых отказов российских туристов от забронированных туров в Египет, тем не менее, наблюдается снижении темпов бронирования по Египту примерно на 30%. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России / АТОР/ Майя Ломидзе.

Массовых отказов от туров в Египет нет

«Массовых отказов от забронированных туров в Египет нет, туристы также не просят о досрочном прекращении отдыха и возвращении на Родину. Тем не менее, туроператоры сообщают о снижении темпов бронирования по Египту примерно на уровне 30%. Несмотря на это, пока не происходит резкого снижения цен на туры в эту страну», — отметила Ломидзе.

Исполнительный директор АТОР также заметила, что сейчас в общей массе цены выше, чем были, например, в мае. Средняя стоимость тура в Египет сейчас составляет примерно 20-25 тысяч рублей, при этом можно найти туры и за 10-12 тысяч рублей.

В АТОР также подчеркнули, что увеличилось количество обращений по Египту в правовую службу ассоциации. Чаще всего туристы и турагенты выясняют, не было ли новых заявлений от МИДа и Ростуризма, не будет ли объявлена эвакуация и можно ли съездить в Каир. Некоторые туристы просят рассказать, как им действовать в случае объявления эвакуации и, что самое интересное, смогут ли они от нее отказаться.

Беспорядки в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

Самое неприятное для россиян — то, что акции протеста докатились уже до курортных Хургады и Шарм-эль-Шейха. Ведь дело в том, что обе стороны египетской революции прекрасно знают, как важны для страны деньги туристов, раньше именно эти курортные места они старались обходить стороной, чтобы не спугнуть людей, везущих сюда деньги. Но вот теперь акции прошли и там.

Конечно, это еще не повод паковать чемоданы и срочно покидать страну, потому что демонстрации прошли, в общем, мирно, без столкновений и жертв. Но, по крайней мере, стоит внимательнее следить за развитием ситуации в Египте и уж точно воздержаться от экскурсии на египетские пирамиды — слишком близко они от бушующего Каира.

Возможен запрет на посещение нашими туристами Египта

Аналитики не исключают, что в ближайшее время Россия введет запрет на посещение нашими туристами Египта, где митинги и демонстрации сторонников и противников исламизации страны дошли и до курортных городов страны. «Не исключено, что запрет все же будет введен, но только в случае эскалации конфликта. Ущерб российской туриндустрии в случае введения ограничений оценивается в 400–800 млн рублей», — заявил «Независимой газете» аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин.

Начальник отдела компании «Солид» Михаил Королюк также считает, что Россия может закрывать страну для посещения только в случае, если будет прямая угроза массовой гибели туристов. «Прямо сейчас в туристических центрах Египта такой угрозы нет. Теоретически в стране может наступить хаос, но это не очень вероятно. Многие владельцы отелей в Египте связаны с высокопоставленными военными, поэтому армия будет и далее тщательно следить за безопасностью на курортах», – отметил он. Формальных оснований для запрета на продажу туров у российского государства нет, хотя иногда у чиновников и возникает желание «перестраховаться». Оно оборачивается убытками для туроператоров, считает специалист.

Египет на пороге гражданской войны

По мнению президента РФ Владимира Путина, сейчас страна стоит на пороге гражданской войны. Вооруженные боевики атаковали штаб республиканской гвардии. На улицах Каира действуют сирийские боевики, нанятые исламистами АРЕ для нападений на гражданских активистов. Итог столкновения сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси с военными — 42 погибших и более 300 раненых, сообщил  глава Минздрава АРЕ Мухаммед Султан. Неофициальные же источники сообщают о более чем 70 погибших.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru