Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:53, 25 июня 2013

За отказ удалять пиратский контент могут назначить штрафы


В Госдуму РФ внесен законопроект о введении штрафов за отказ удалять нелегальный контент с сайтов. Документ, внесенный депутатами Станиславом Говорухиным и Леонидом Левиным и зарегистрированный во вторник, 25 июня, можно увидеть на сайте Госдумы.

Согласно задумке авторов законопроекта, «непринятие в установленном законом порядке мер по удалению информации и (или) ограничению доступа к информационным ресурсам» должно повлечь за собой наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц — 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 тысяч до одного миллиона рублей.

Ответственными за «непринятие мер» могут выступать как «лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения С использованием информационно-телекоммуникационной сети», так и «лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети (информационный посредник)».

В пояснительной записке сообщается, что законопроект подготовлен в связи с принятием «антипиратского закона», позволяющего правообладателям бороться с распространением пиратского контента путем блокировки сайтов. Закон, принятыйГосдумой во втором и третьем чтениях в минувшую пятницу, 21 июня, столкнулся с критикой со стороны интернет-компаний и организаций (включая «Яндекс», Google и Российскую ассоциацию электронных коммуникаций), которые сочли законопроект «технически нереализуемым» и заявили, что он был подготовлен без учета мнений игроков отрасли. Напомним, что авторы законопроекта предложили полностью блокировать сайты, на которых обнаружится нелицензионный контент, в досудебном порядке. Блокировку предполагалось осуществлять по IP-адресу, в результате чего одновременно с сайтом-нарушителем могли стать недоступными и добропорядочные ресурсы.

Отметим также, что, согласно опросу «Левада-центра», 41 процент положительно относится к идее принятия закона о введении штрафов за нелегальное скачивание материалов, защищенных авторским правом.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru