Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:52, 24 июня 2013

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за дачу взятки сотруднику ГИБДД в размере 50 тысяч рублей


19 июня 2013 года в р.п. Павловка в кабинете врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Павловский» задержан гражданин, который пытался дать взятку в размере 50 тысяч рублей за аннулирование административного материала по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Санкция данной статьи предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)». Подобное деяние наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. Дальнейшую судьбу нарушителя решит суд.

22 июня  в 14 часов на 139 км автодороги Цивильск-Ульяновск  водитель автомобиля  Дэу-Нексия нарушил Правила дорожного движения и совершил выезд  на полосу, предназначенную для встречного движения.

За не составление административного протокола и возможности освободиться от  ответственности водитель  Дэу-Нексия предложил инспектору   ДПС   ОГИБДД   МО МВД    РФ    «Цильнинский» взятку в размере 1500 рублей.

В отношении водителя вынесено постановление по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ,  изъято водительское удостоверение, выписано временное разрешение на управление транспортным средством. В судебном порядке будет определена мера административного наказания: лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев или наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
По факту дачи взятки должностному лицу в настоящее время проводится расследование.

Всего с начала текущего года в Ульяновской области за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД задержан 21 нарушитель. Сумма вознаграждения, которым взяткодатели хотели откупиться от полицейских, варьируется от 300 рублей до 50 000 рублей. За подобное нарушение, согласно ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации, взяткодателю грозит наказание штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru