Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:45, 04 июня 2013

В Ульяновске арестованы продавцы ребенка


Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области трем жителям Краснодарского края предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,п. «в» ч. 3 ст. 127-1 УК РФ (покушение на куплю-продажу человека, в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное организованной группой).

По данным следствия, 30 мая 2013 года обвиняемые договорились с жительницей Ульяновска о продаже ей за 1 миллион 200 тысяч рублей годовалого ребенка одной участницы организованной группы. На следующий день злоумышленники посредством SMS сообщили номер счета, на который необходимо перевести деньги. Поскольку «покупательница» сообщила о преступлении в правоохранительные органы, дальнейшие действия «продавцов» проходили под контролем оперативных служб. 31 мая 2013 года обвиняемые были задержаны в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области. Кроме того, установлено, что в состав организованной группы входил еще один участник, для задержания которого на территорию Краснодарского края были командированы опытные следственные и оперативные сотрудники.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по ходатайству следственных органов в отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru