Среда, 23 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:34, 14 мая 2013

За рассылку SMS-сообщений ООО «Информация» оштрафовано на 100 000 рублей


13 мая 2013 года Ульяновским УФАС России назначен штраф в размере 100 000 рублей ООО «Информация» за распространение ненадлежащей рекламы.

В октябре 2012 года в Ульяновское УФАС России поступило заявление от абонента одного из операторов сотовой связи Ульяновской области, в котором сообщалось, что в течение последнего месяца на его номер поступают рекламные сообщения, на получение которых заявитель согласия не давал. В том числе сообщения о перевозках пассажиров.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что при рассылке SMS-сообщений произошла техническая ошибка при наборе номера и сообщение, предназначавшееся абоненту, согласившемуся на рассылку, было отправлено заявителю.

Как пояснило ООО «Информация», номер заявителя добавлен в стоп-лист, поэтому рассылка на указанный номер впредь производиться не будет. Однако, ввиду отсутствия согласия заявителя на рассылку SMS-сообщений, ООО «Информация» была нарушена ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе», в соответствии с которой распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ за совершенное административное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей на юридических лиц. Должностным лицом Ульяновского УФАС России назначен штраф в размере 100 000 рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru