Среда, 23 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8:35, 16 мая 2013

«Великий Гэтсби» открыл кинофестиваль в Каннах


Леонардо Ди Каприо и кинорежиссер Баз Лурманн появились на открытии очередного кинофестиваля в Каннах, представляя свой новый фильм «Великий Гэтсби».
В фильме, снятом по роману Скотта Фитцджеральда, также играет британская актриса Кэри Маллиган. Первые отзывы на фильм были неоднозначными, но все хвалят Ди Каприо за исполнение главной роли бутлегера Джея Гэтсби.

На конкурсе среди 20 фильмом есть новые картины братьев Коэнов и Романа Поланского.
Баз Лурманн, отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си о том, как он относится к прохладному отношению к своему фильму со стороны критиков, призвал не торопиться с оценками.
«Когда Фитцджеральд умер, его книгу все отвергли. На нее появлялись очень жестокие отзывы, а некоторые критики вообще называли его клоуном», — сказал режиссер.
«Перед смертью он скупал в магазинах собственный роман, и ему пришлось столкнуться с гораздо более грубой и неосведомленной критикой, чем мне. Он попытался создать великий американский роман. И жаль, что он не узнал, что ему это удалось».
В официальном конкурсе в этом году отсутствуют британские фильмы, хотя в отдельном конкурсе молодых режиссеров будут показаны дебютные ленты нескольких британских режиссеров.
В киноконкурсе по отбору критиков будет показана картина британского режиссера Пола Райта «Для тех, кто в беде», — драма, действие которой происходит в отдаленной шотландской деревне.

В этом году жюри фестиваля возглавляет американский режиссер Стивен Спилберг. В состав жюри входят также Николь Кидман и лауреат Оскара Кристоф Вальц.
Среди выдвинутых на конкурс фильмов — биографическая лента о Либераче Стивена Соденберга «За канделябрами», драма Николаса Уиндинга Рефна «Только бог простит» с Райаном Гослингом в главной роли, новый фильм Александра Пейна «Небраска» и фильм Джима Джармуша о вампирах «Только любовники еще живут», в котором главную роль исполняет Тильда Суинтон.
Фильм «Любовь» австрийского режиссера Майкла Хайнеке, получивший на фестивале прошлого года главный приз — Золотую пальмовую ветвь — также был награжден Оскаром за лучший иностранный фильм.
На фестивале прошлого года за 10 дней было показано более 4600 фильмов, причем огромная их часть была из стран Азии.
Китай является теперь вторым по масштабам кинопроизводителем в мире после США; недавно китайские продюсеры участвовали в создании самого кассового фильма этого года — «Железный человек-3».
Фестиваль в Каннах продлится до 26 мая.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru