Четверг, 24 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:22, 31 мая 2013

Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором председателю правления ТСЖ «Микрорайон Свияга-10»


Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего председателя правления Товарищества собственников жилья «Микрорайон Свияга-10», изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в злоупотреблении полномочиями.

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения хозяйствующими субъектами законности в сфере ЖКХ.

В ходе нее было установлено, что 55-летний председатель правления ТСЖ «Микрорайон Свияга-10» Виктор Учускин систематически игнорировал требования жилищного законодательства о принятии решений, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества.

В частности, зная о многомиллионных долгах данной организации перед Ульяновскими муниципальными унитарными предприятиями «Городской теплосервис» и «Ульяновскводоканал», он давал указания выплачивать премии и денежные средства в виде материальной помощи себе и членам правления.

Как результат, в период с 2009 по март 2012 гг. из оборота ТСЖ «Микрорайон Свияга-10» были незаконно выведены финансовые ресурсы, собранные с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ, в размере более 3 млн. рублей.

Кроме того, в ходе обыска в квартире руководителя в одном из домов по улице Отрадной в областном центре сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено короткоствольное огнестрельное оружие калибра 5,5 мм и 16 патронов калибра 9 мм.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Учускин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями), ч.1 ст.222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов)УК РФ, однако приговорен судом лишь к штрафу в доход государства в размере 250 тысяч рублей.

Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении экс-председателю правления ТСЖ «Микрорайон Свияга-10» наказания в виде 5,5 лет лишения свободы, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru