Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Какой праздник будет 12 июня 2013 года в Ульяновске?
12:47, 11 мая 2013

Какой праздник будет 12 июня 2013 года в Ульяновске?


День города Ульяновск ежегодно проводится 12 июня.

История возникновения города берет свое начало с 1648 года, когда была основана крепость с названием Симбирск.

В 1780 году Симбирск являлся центром созданного наместничества, который соединял в себе 13 уездов. В 1796 году Симбирск был провозглашен городом губернаторского значения.

К концу 18 века в Симбирске был открыт крепостной театр, в 19 веке – мужская гимназия, а затем и женская гимназия.

В 1864 году большая часть города сгорела. В 1898 году была построена железная дорога, проходившая через Симбирск.

В начале 20 века были построены электростанция и железнодорожный мост.

В 1924 году город получил новое название – Ульяновск. С 1943 года город стал областным центром Ульяновской области.

12 июня 2013 года в рамках празднования Дня города в парке «Владимирский сад» будут работать интерактивные площадки для детей, на летней эстраде пройдут концертные программы. Для всех желающих готовятся мастер-классы с участием ульяновских фотографов, фотовыставка «Сушка», посвященная 365-летию города.

Также, планируется, что в этот день на одном из постаментов «Аллеи славы» парка будет открыта памятная доска с табличкой, посвященной оперному певцу Федору Шаляпину, который бывал с концертами во «Владимирском саду» в начале XXвека.

В День города 12 июня 2013 года пройдет интерактивная семейная программа «СемьЯ», а также состоится открытие аллеи подарков, в рамках которой предприятия и учреждения района преподнесут в подарок городу скамейки и вазоны.

В рамках 365-летия со дня основания Симбирска-Ульяновска в городе пройдет множество праздничных мероприятий в каждом районе города. В Железнодорожном районе центрами праздничных мероприятий будут ДК «Киндяковка», спорткомплекс «Локомотив», площадь перед «Современником» и парк «Винновская роща».

8 июня состоятся праздники двора на территории ТОСов.

На 9 июня намечен фестиваль авторской песни «Вечер в Культурной столице», часть песен которого будет посвящена Ульяновску. 50 бардов и 15 творческих коллективов соберутся на двух площадках: на площади Ленина и на бульваре Новый Венец. На Центральном пляже пройдут спортивные состязания «В здоровом теле – здоровый дух», а в районе Винновской рощи — ­ велопробег. Возможно, маршрут велосипедистов пройдет по самой Винновке, мимо гончаровской беседки.

На 10 июня намечены одни из самых интересных мероприятий: это интерактивные программы «День мороженого и лимонада» и «Семь чудес Железнодорожного района». Место и время проведения первого мероприятия станут известны позднее, главное – ульяновские сладкоежки точно смогут побывать на этом празднике. «Семь чудес», скорое всего, можно будет увидеть на Железнодорожном вокзале.

В этот день также пройдут спортивные состязания: паралимпийские соревнования и фестиваль «Мы разные, но мы равные».

11 июня в Железнодорожном районе будет организован концертный марафон дружбы народов, на котором ульяновцы смогут познакомиться с костюмами, обычаями, обрядами и национальной кухней народов Поволжья. В этот день в Винновской роще пройдет чувашский праздник Акатуй.

Также около 880 женщин Ульяновской области гипотетически могут родить 12 июня 2013 года и рассчитывать на главный приз – «УАЗ – патриот» в областной акции «Роди патриота в день России».

Не нужно, разумеется забывать, что 12 июня является также Днем России. День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

В 1994 году первый Президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.

Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного Президента.

В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

А как отдыхаем 12 июня 2013 года? Основная сложность заключается в том, что 12 июня 2013 года, на которое выпадает День города и День России – это среда. В этом году никаких переносов праздничных дней не предвидится: просто легкая передышка в середине рабочей недели. Вряд ли работающие граждане смогут посетить те мероприятия в Ульяновске, которые намечены на понедельник-вторник.

Кроме того, 12 июня отмечается Всемирный день борьбы с детским трудом (World Day Against Child Labour), установленный Международной организацией труда (МОТ). Идея ввести в календарь новую дату возникла после конференции по борьбе с наихудшими формами детского труда и международной конференции по вопросам детского труда, прошедших в Амстердаме и Осло в 1997 году.

Эти мероприятия привлекли внимание общественности к необходимости принимать глобальные усилия для ликвидации детского труда. Кроме того, было заявлено о востребованности статистических и эмпирических исследований для информационного обеспечения этой деятельности.

За годы, прошедшие с момента вступления в силу Конвенции Международной организации труда № 82 об искоренении наихудших форм детского труда, была оказана поддержка многим работающим детям, но многое еще предстоит сделать. По последним данным, число работающих детей в мире составляет 215 миллионов, причем 115 миллионов из них работают в опасных условиях.

Государства — члены МОТ поставили своей целью ликвидировать к 2016 году наихудшие формы детского труда. Для ее достижения потребуется как расширение масштабов деятельности, так и укрепление политической воли.

Смс поздравления с Днем России

«Россия – родина твоя»
Россия – родина твоя,
Здесь ты живешь. Здесь ты родился!
Хочу, чтоб русская земля
И твой народ тобой гордился.

Сегодня люди всей страны
Россию нашу прославляют!
Отчизны верные сыны
Пускай вовеки защищают

«Каждый день пусть будет – праздник»
В день России я желаю
Хлебосольного стола,
Чтоб всегда вы процветали,
Чтобы спорились дела,

Каждый день пусть будет праздник,
Не стучится в дом беда,
Пожеланий много разных,
Будьте счастливы всегда!

«Сегодня праздник — День России»
Сегодня праздник — День России,
Свободы, справедливости и мира.
Мы все хотим жить долго и красиво,
Но этого не будет без больших усилий!

Желаю вам растить детей достойных,
Хорошие кадры России очень нужны.
Чтобы в стране и в доме было всё спокойно,
И никогда чтоб не было войны.

«За любимую Отчизну»
Придет тот день, и сгинут аферисты,
Культ кошелька что чтут лишь своего,
Умоется страна росою чистой
И сбросит кандалы своих оков!

День России — праздник жизни,
Верность в сердце ей храня,
За любимую Отчизну
Не жалеем мы себя!

«Эй, русские!»
Эй, русские! Москва и волгари,
Сибирский люд, Норильска терриконы!
Все, кто России праздник помнит, чтит,
Кто не забыл дедов своих законы!

В ком кровь славян еще бурлит, цела,
Поднимем за Отчизну нашу чаши,
В кругу их сдвинем – всё, до дна!
И лихо мы на праздник спляшем!

«Святая Русь»
Святая Русь идет стремительно,
Тут русский дух всегда в цене,
Её сегодня независимость,
Июньский день в календаре!

Праздник веселыми русскими лицами,
Полон он светлых улыбок друзей,
Нет! Нераздельно славянство границами,
Чаши медовые в праздник налей!

Тосты
День независимости каждый определяет для себя сам. А я предлагаю тост, чтобы мы не зависели от финансов, от дурных привычек и от всех окружающих невзгод. Но одну зависимость все-таки нужно оставить — привычку собираться за праздничным столом.
Итак, за независимость!

Давайте пригубим бокалы за нашу независимость.
Ну как тут не выпить, осознавая, что ничего вокруг от тебя не зависит!

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru