Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:30, 31 мая 2013

Арестованы свиньи


Ранее Управлением в средствах массовой информации доводилось о том, что в отделе судебных приставов по Чердаклинскому району находится сводное исполнительное производство от 06.09.2012 года о взыскании задолженности с ООО «Свинокомплекс Волжский» в пользу различных юридических лиц. Остаток задолженности должника по исполнительным документам с учетом исполнительского сбора составляет около 3-х млн. рублей.

Игнорируя законные требования и предупреждения судебных приставов-исполнителей, предприятие-должник не предприняло действий по погашению имеющейся задолженности, долги предприятия росли,  вернуть денежные средства его руководство не спешило.

В этой связи, в ходе проведения исполнительных действий наложен арест на 530 голов молодняка свиней на откорме, при этом общее количество поголовья скота сегодня на свинокомплексе составляет порядка 14 тысяч.

Учитывая сложившуюся ситуацию на данном предприятии, Управление предложило Министерству сельского хозяйства Ульяновской области рассмотреть вопрос о возможном погашении суммы долга перед взыскателями, что в свою очередь позволит снять арест с имущества должника и продолжить животноводческое производство.

В соответствии со ст. 85 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на основании проведенного мониторинга цен реализуемого объекта, с учетом перенасыщенности рынка сбыта, вступлением в ВТО, судебными приставами – исполнителями 24.04.2013 произведена оценка арестованного имущества (60 руб. за 1 кг. живого веса), вынесено постановление о передаче арестованного имущества на реализацию.

Юридической службой предприятия не использовано право по обжалованию процессуальных действий по аресту и оценке, произведенной судебными приставами – исполнителями, а также право отсрочки или рассрочки исполнения решений судов, несмотря на разъяснения работников Службы.

В соответствии с направленным Службой  уведомлением о готовности к реализации арестованного имущества, Территориальным управлением Росимущества в Ульяновской области проведение реализации арестованного имущества должника поручено специализированной организации – ООО «Форум».

Высказывание директора СПК по развитию Вячеслава Рожнова «…судебные приставы продали наших свиней по 63 рубля за килограмм. Мы бы отдали их по 80 рублей», а также «….руководство «Волжского» готово расплатиться по долгам, причем сами предоставят клиентов, которые расплатятся по 80 рублей за килограмм свинины» не соответствует действительности.

Информация о продаже арестованного имущества с указанием реквизитов и контактов торгующей организации размещена на официальном сайте Управления (www.r73.fssprus.ru) и является открытой. Правом покупки может воспользоваться как любое физическое, так и юридическое лицо, предложив свою цену на реализуемую продукцию не ниже установленной судебным приставом – исполнителем.

Заявление  руководства   свинокомплекса  об имеющихся покупателях на товар, предложения о покупке арестованного имущества  по  цене  80 руб. за 1 кг. живого веса так и остались пустым обещанием.

Действия работников Службы произведены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с соблюдением всех его норм и требований.

Данная ситуация сложилась из-за правового нигилизма руководства свинокомплекса, отсутствия менеджмента и четкой организации работы. Причиной  всех  бед работников  свинокомплекса  и самого  руководства явилось  бесчинство и неуважение закона, неисполнение  решений суда.

В настоящее время на рассмотрении в Управлении находится заявление ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» об обременении залогом арестованного судебными приставами – исполнителями имущества. По результатам рассмотрения которого будут даны соответствующие разъяснения.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru