Понедельник, 19 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Жители Ульяновской области обвиняются в похищениях людей и вымогательстве
14:09, 06 апреля 2013

Жители Ульяновской области обвиняются в похищениях людей и вымогательстве


Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишения свободы, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

По данным следствия, в период с марта 2004 года по сентябрь 2009 года обвиняемые незаконно получили более 250 тысяч рублей от предпринимателя, содержащего кафе в районном поселке Кузоватово Ульяновской области. При этом предприниматель был уверен, что передает деньги за оказанное ему покровительство и защиту от членов другой преступной группировки. Для создания видимости реальной защиты потерпевшего, злоумышленники инсцинировали убийство якобы приехавшего с целью вымогательства у подзащитного денег «представителя» ульяновской банды, хотя фактически «убитый» находился в сговоре с обвиняемыми. Впоследствии члены преступной группы, представившись сотрудниками милиции, организовали «задержание» владельца кафе по подозрению в убийстве. Убедив потерпевшего, что денежные средства необходимы для «решения» вопроса с правоохранительными органами и с членами группировки, в которую якобы входил «убитый», обвиняемый и его подельники получили еще более 400 тысяч рублей. Кроме того, членами этой же группы организовано похищение в апреле 2012 года жителя районного поселка Кузоватово, от которого они, представившись сотрудниками правоохранительных органов, требовали сознаться в краже семян сосны из областного государственного унитарного предприятия «Кузоватовский лесхоз».

Один из активных участников преступной группы в настоящее время объявлен в розыск.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru