Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:55, 26 апреля 2013

Завели дело по факту гибели в ДТП ульяновской школьницы


Прокуратура Инзенского района Ульяновской области в ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью установила, что рано утром 22 апреля 2013 года возле трассы «Панциревка-Дмитриевка» был обнаружен обгоревший автомобиль с находившимися под ним останками трупа учащейся местной школы.
Как выяснено, девочка, которой за несколько дней до этого исполнилось 16-лет, проживала с родителями в городе Инза.
Учитывая, что следственные органы не усматривали оснований для возбуждения уголовного дела, прокуратура, тщательно изучив обстоятельства случившегося, установила, что указанный автомобиль ВАЗ-2107 в ту ночь управлялся 21-летним сотрудником СИЗО №3 УФСИН России по Ульяновской области Василием Каштановым.
Будучи в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, этот младший инспектор отдела охраны не справился с управлением и съехал в кювет, где машина перевернулась.
При этом, видя, что несовершеннолетняя пассажирка оказалась зажатой кузовом автомобиля, сотрудник системы исполнения наказания поджег машину и с места происшествия скрылся.
В дальнейшем Каштанов обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне, однако был изобличен во лжи и подвергнут административному аресту.
В этой связи на сегодняшний день по требованию Прокурора Инзенского района Ульяновской области по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Кроме того, в зависимости от результатов медицинской экспертизы на предмет определения причин смерти несовершеннолетней рассматривается вопрос о переквалификации деяний сотрудника СИЗО на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах).
Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru