Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
22:16, 19 апреля 2013

Задержана банда вымогателей


Сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления МВД России по Ульяновской области в ходе спецоперации задержали двоих жителей г. Ульяновска, подозреваемых в серии разбойных нападении на территории областного центра.

В начале прошлого года на территории г. Ульяновска было совершен ряд разбойных нападений. Все преступления отличались дерзостью и четкой спланированностью своих действий, потерпевшие описывали картину преступлений примерно одинаково: под угрозой расправы двое мужчин, вооруженные топором и предметом похожим на пистолет, отбирали у них денежные средства и ценное имущество. Это позволило предположить полицейским, что все нападения были совершены одними и теми же лицами.

Так, 3 октября около 6-00 часов утра на индивидуального предпринимателя было совершено нападение возле остановки общественного транспорта «п. Мостотряд», расположенной на левой дамбе моста «Президентский» в Заволжском районе г. Ульяновска. Подозреваемым удалось спустить колесо у автомобиля предпринимателя, когда потерпевший вышел посмотреть, что произошло, мужчины в масках напали на ульяновца. Угрожая жертве топором и предметом похожим на пистолет, им удалось похитить из бардачка транспортного средства 230 тысяч рублей.
Свое последнее разбойное нападение злоумышленники совершили 17 декабря 2012 года в Лениском районе г. Ульяновска, где один из подозреваемых, представившись курьером, проникли в квартиру по улице Репина и угрожая хозяйке квартиры и её малолетнему ребенку, похитили мобильный телефон и ювелирные украшеня на общую сумму 35 тысяч рублей.

В середине декабря 2012 года сотрудникам межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью поступила оперативная информация о предполагаемом месте проживания злоумышленников, а так же о том, что подозреваемые собираются покинуть пределы области. В кротчайшие сроки оперативниками была разработана спецоперация, в ходе которой полицейские задержали подозреваемых на съемной квартире в Заволжском районе г. Ульяновска.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), санкции которой предусматриваю наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Следователями и оперативниками проводятся дополнительные мероприятия по сбору доказательств для принятия решения о вменении данным лицам обвинения по статье 209 УК РФ (бандитизм), а также проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправных действий арестованных. Полицейские подозревают их в совершении порядка десяти разбойных нападений. Ущерб, нанесенный потерпевшим составил примерно 500 тысяч рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru