Среда, 20 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:08, 02 апреля 2013

В Ульяновской области вырос уровень удовлетворённости населения медицинской помощью


Такие выводы сделаны страховыми медицинскими организациями Российской Федерации по итогам проведения независимых опросов среди пациентов лечебных учреждений.

«Примечательно, что данное исследование проведено независимо от Минздрава России и региональных органов власти. Это делает его результаты более объективными», — отметил Председатель Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты Российской Федерации Николай Дайхес.

Исследование было организовано почти в 6,5 тысячах учреждений, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и более чем в 3,5 тысячах стационаров России. Общее количество респондентов составило более 1,5 млн человек. Как показали результаты опроса, удовлетворенность населения оказанной им медицинской помощью выросла с 53% в 2011 году до 72% к началу 2013 года.

В Ульяновской области качеством оказания медицинской помощи удовлетворены 76% опрошенных. Два года назад медицинская помощь устраивала всего 41% ульяновцев. Таким образом, удовлетворённость выросла на 35% — это самый значительный показатель в Приволжском Федеральном округе. «В 2011-2012 годах мы полностью перестраивали систему регионального здравоохранения. Изменения коснулись не только обновления материально-технической базы, но и улучшения психологического климата в лечебных учреждениях», — отметила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Удовлетворенность качеством медицинской помощи оценивалась по таким показателям, как длительность ожидания в очереди в регистратуру, на прием к врачу, при записи на лабораторные и инструментальные исследования, доступность некоторых врачей-специалистов, удовлетворенность работой врачей, уровень технического оснащения медицинских учреждений, длительность ожидания госпитализации.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru