Четверг, 21 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:27, 03 апреля 2013

В диссертации Павла Астахова нашли плагиат


В докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова обнаружены масштабные заимствования. Об этом заявил журналист Сергей Пархоменко.

По его словам, научная работа детского омбудсмена на тему «Юридические конфликты и современные формы их разрешения», которую П.Астахов защитил в университете МВД в 2006г., является сфальсифицированной практически полностью.

Примерно 80% текста П.Астахов скопировал из собственной кандидатской, утверждает С.Пархоменко. При этом в тексте также обнаружены многочисленные заимствования из восьми диссертаций, написанных другими авторами. Кроме того, П.Астахов без какого-либо упоминания авторства использует в своей работе цитаты из учебника И.Е.Ворожейкина «Конфликтология» и двух монографий Бачинина В.А.

С.Пархоменко в своем блоге разместил ссылку на интернет-ресурс, где постранично выложены все места копирования П.Астаховым чужих текстов. Журналист подчеркнул, что в диаграмме разобраны только случаи, когда П.Астахов брал не отдельные слова и фразы, а целые абзацы.

В последние месяцы в центре общественного внимания оказался вопрос о подлинности диссертаций сотрудников ряда вузов, известных политиков и чиновников.

Скандал в диссертационном совете при МПГУ обернулся лишением ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, спровоцировав настоящую охоту общественных активистов и журналистов за липовыми обладателями степеней в структурах власти.

Напомним, недавно министр внутренних дел Владимир Колокольцев, комментируя скандалы с диссертациями, предложил ввести уголовное наказание за плагиат в научных работах.

:http://top.rbc.ru/politics/03/04/2013/852326.shtml

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru