Среда, 26 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:42, 24 апреля 2013

Ульяновское министерство отказывается платить «Ветерану труда»


Прокуратура требует от регионального Министерства труда и социального развития выдать пенсионерке-Ветерану труда положенные ей по закону ко Дню Победы денежные средства.

Прокуроры региона постоянно осуществляют надзор в сфере  соблюдения чиновниками прав граждан, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

Так, Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти законодательства о ветеранах установила, что региональным Министерством труда и социального развития отказывается 74-летней местной жительнице, имеющей звание «Ветеран труда», в предоставлении ежемесячной денежной выплаты.

Кроме того, должностные лица проигнорировали требование закона о необходимости вручения пенсионерке удостоверения и нагрудного знака «Дети войны», а также предоставления меры социальной поддержки в виде 500 рублей ко Дню Победы.

Чиновники заявили, что пожилая женщина не зарегистрирована на территории Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что пенсионерка проживает в квартире в одном из домов по улице К.Либкнехта более 40 лет, за пределами региона она жилья не имеет и мерами социальной поддержки не пользуется.

При этом в соответствии с законодательством регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства труда и социального развития вручить 74-летней женщине удостоверение «Дети войны» и выплатить ей как Ветерану труда все положенные по закону денежные средства.

Вопросы надзора за соблюдением чиновниками прав ветеранов, инвалидов и пенсионеров находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru