Воскресенье, 24 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:51, 30 апреля 2013

Руководящий сотрудник НИИ атомных реакторов осужден за хищение почти 2,5 миллионов рублей


Лишен свободы теперь уже бывший заместитель начальника отдела материально-технического снабжения Открытого акционерного общества «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» Кирилл Стариков, изобличенный Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в мошенничестве в особо крупном размере.
Так, бюджетом ОАО «ГНЦ НИИАР» (г. Димитровград) предусмотрены финансовые ресурсы на приобретение спецоборудования, обеспечивающего функционирование турбогенераторов, и выполнение комплекса работ, связанных с поставками.
Однако, как установлено, в целях незаконного завладения выделенными для этого денежными средствами 34-летний Стариков организовывал изготовление фиктивных печатей московских обществ с ограниченной ответственностью «ТД Сэнтокс» и «СК Статус», а также документов, закрепляющих гражданско-правовые отношения последних с ООО «Контракт» (г. Воронеж).
Представляясь сотрудником названных столичных коммерческих структур, он приобретал устройства возбуждения генератора и трансформаторы по цене, не превышающей 500 тыс. рублей. Затем, перепродав их воронежской фирме по завышенной в 4-5 раз стоимости, Стариков оформлял договоры на приобретение Государственным научным центром данных систем у ООО «Контракт».
Как результат, в период с февраля 2008 по июнь 2010 г.г. открытому акционерному обществу «ГНЦ – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» был причинен ущерб в размере более 2,4 миллионов рублей.
Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Стариков признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3,ч.4 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах), и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и некоммерческих организациях, сроком на 3 года.
Кроме того, причиненный материальный ущерб определено взыскать с осужденного в полном объеме.
Приговор вступил в законную силу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru