Понедельник, 19 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:13, 01 апреля 2013

Ребенок отравился транквилизатором


Оштрафована на крупную сумму коммерческая структура, изобличенная Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в грубом нарушении лицензионных условий.

Так, утром 4 декабря 2012 года в реанимационное отделение Ульяновской областной клинической больницы в тяжелом состоянии была доставлена 12-летняя девочка. Ребенку было диагностировано острое медикаментозное отравление, оказана экстренная медицинская помощь, вследствие чего жизнь малолетней удалось спасти.

По данному факту Прокурором Ленинского района была незамедлительно организована проверка, в ходе которой установлено, что менее чем за час до госпитализации девочка приняла внутрь более 15 таблеток феназепама, которые купила в ближайшей аптеке.

Вместе с тем, согласно закону, указанный препарат является высокоактивным транквилизатором, подлежащим отпуску исключительно по рецепту врача.

Прокуратурой же выяснено, что фармацевт аптеки ООО «Здравушка» по улице Кооперативной в селе Лаишевка не только продала феназепам ребенку, но и сделала это, не получив соответствующего рецепта.

 Как результат, данные незаконные действия повлекли причинение вреда здоровью малолетней.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении ООО «Здравушка» дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) КоАП РФ.

На сегодняшний день по данному постановлению прокуратуры коммерческая структура наказана штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления Прокурора Ленинского района г.Ульяновска в адрес генерального директора ООО «Здравушка» фармацевту, продавшему ребенку феназепам, руководителем фирмы объявлен строгий выговор.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru