Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
11:12, 05 апреля 2013

Навальный хочет стать президентом


Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что намерен в будущем баллотироваться в президенты России. При этом он не сомневается в том, что приговор в отношении него по делу «Кировлеса» будет обвинительным.

«Я хочу стать президентом, я хочу изменить жизнь в стране», — сказал Алексей Навальный вечером в четверг на телеканале «Дождь».

Оппозиционер назвал своей главной задачей сделать так, чтобы «миллионы человек, которые живут в этой стране, для которых нефть и газ текут из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально, как в европейских странах и не хуже, чем эстонцы».

По мнению Алексея Навального, власти намерены лишить его возможности участвовать в выборах. «У меня нет никаких сомнений, что приговор будет обвинительным. Даже через условный срок по обвинительному приговору они решают много своих задач, в первую очередь, лишить меня возможности куда-то баллотироваться», — цитирует Навального «Интерфакс».

Оппозиционер напомнил, что в соответствии с российским законодательством имеющий судимость гражданин лишается права баллотироваться. «Я не боюсь никакого срока. У меня, конечно, нет желания оказаться в тюрьме, но у меня нет желания оказаться и под условным сроком, поскольку любое административное правонарушение превратит его в реальный», — сказал Навальный. По его словам, обвинение его в организации хищения лесопродукции на сумму 16 миллионов рублей несостоятельно.

Между тем, накануне Ленинский районный суд Кирова назначил на 17 апреля начало рассмотрения по существу уголовного дела в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова о хищении имущества у предприятия «Кировлес».

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года были похищены более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес» и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Расследование дела велось главным следственным управлением СКР.

Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (статья 33, статья 160 УК РФ), а Офицеров — в пособничестве (статья 33, статья 160 УК РФ).

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1072287&cid=5

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru