Воскресенье, 16 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:33, 22 апреля 2013

Государственный инспектор труда осужден за получение взятки


Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего должностного лица региональной Государственной инспекции трудаизобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в получении взятки.

Как установлено, в сентябре 2012 года по поручению руководства, основанного на заявлении гражданина, 34-летний теперь уже бывший государственный инспектор труда (по правовым вопросам) Андрей Сметанин проводил проверку в обществе с ограниченной ответственностью «Такси Вираж».

В ходе нее должностным лицом в деятельности фирмы были выявлены нарушения трудового законодательства.

При этом, пригласив в служебный кабинет директора названной коммерческой структуры, Сметанин потребовал от руководителя субъекта малого предпринимательства взятку в размере 20 тысяч рублей за несоставление протокола и непривлечение его к административной ответственности.

С целью же конспирации своей преступной деятельности государственный инспектор труда продемонстрировал на экране сотового телефона собственноручно набранное текстовое сообщение с конкретной суммой.

Однако утром 25.09.2012 он был задержан сотрудниками полиции в служебном кабинете с поличным.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновскадоказательств Сметанин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ, и приговорен к штрафу в доход государства в размере 1 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года.

Также он лишен классного чина «референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru