Пятница, 22 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Доходы ульяновского губернатора выросли в 2,6 раза
6:47, 25 апреля 2013

Доходы ульяновского губернатора выросли в 2,6 раза


Члены правительства Ульяновской области обнародовали свои декларации о доходах. Большинство региональных министров заработали за прошлый год чуть более миллиона рублей. В пересчете на месяц их доход составил плюс-минус 100 тысяч.
Губернатор Сергей Морозов получил в 2012 году в 2,6 раза больше, чем в 2011-м. В декларации он указал 4 миллиона 646 тысяч 837 рублей (против примерно 1,8 миллиона в позапрошлом году). Из списка недвижимости, которым владеет глава региона, исчезла четырехкомнатная квартира площадью 86,79 квадратных метра. Ее продажа и стала причиной того, что доходы губернатора выросли — стоимость квартиры вошла в задекларированную сумму.

Морозов по-прежнему, на пару с женой, имеет в собственности земельный участок площадью 616 квадратных метров и жилой дом площадью 354,99 квадратных метра (этот же дом находится в пользовании трех его несовершеннолетних дочерей).

А вот у супруги губернатора Елены Морозовой недвижимости прибавилось: теперь она владеет еще и квартирой площадью 104 квадратных метра, расположенной в Швейцарии. Кроме этого, у нее по-прежнему, как и в 2011 году, находится в собственности автомобиль Toyota Land Cruiser и мотовездеход ATV 700 DINLI ASA9CX. Доходы же первой леди региона уменьшились. Если в 2011 году она заработала чуть за 2,4 миллиона рублей (больше, чем муж), то в 2012-м — 892 тысячи 691 рубль. Что, впрочем, объяснимо: в прошлом году она родила третью дочку Элину.

На втором месте по величине доходов из членов регионального правительства находится министр экономики Олег Асмус, указавший в декларации сумму чуть более 2 миллионов 768 тысяч рублей. На третьем — первый заместитель председателя правительства Александр Пинков — 2 миллиона 34 тысяч 694 рубля.

Меньше всего доход оказался у заместителя председателя областного правительства Михаила Сычева — примерно 471 тысяча рублей. В 2012 году он ушел по собственному желанию с поста главы городского комитета ЖКХ на должность исполнительного директора пивзавода «Трехсосненский». В региональное правительство его приняли в феврале 2013 года.

Также в числе членов областного камбина, «не дотянувших» до годового заработка в миллион рублей вошли министр внешних связей и общественных проектов Татьяна Кириллова (около 889 тысяч рублей) и министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Сергей Гигирев (963,9 тысячи рублей).

Все ульяновские министры владеют какой-либо недвижимостью — квартирами, земельными участками, домами, в большинстве случаев, на пару с супругами. «Рекордсменом» по количеству объектов недвижимости стал руководитель областного минсельхоза Александр Чепухин, у которого, помимо квартиры и дома, в собственности три земельных участка, четыре склада, коровник, телятник и сарай. До прихода во власть он руководил успешным сельхозкооперативом, который сам же основал в родном селе Коровино.

Чепухин же оказался владельцем самого большого автопарка — он имеет автомобили «Тойота», «Форд» и два «Ниссана». Министр сельского хозяйства известен своей любовью к трофи-рейдам, в которых он часто принимает участие.

У других министров также в гаражах стоят, в основном, иномарки. Три чиновника, судя по всему, любят отдых на природе. Зампредседателя правительства Николай Маркин имеет «Ниссан», УАЗ, автоприцеп КМЗ и лодку «Прогресс-4». Министр внутренней политики Игорь Самойлов — автомобиль «Хендай», лодку «Навигатор 330» и мотор «Ветерок 12», а Сергей Гигирев владеет «Ниссаном» и мотолодкой «Ладога-2».

Министр строительства Александр Букин — собственник «Опеля»; руководитель министерства труда и соцразвития Анатолий Васильев имеет «Мицубиси»; министр здравоохранения Валентина Караулова — владелица «Киа», министр экономики Олег Амус имеет «Шкоду». Самыми скромными в выборе машин оказались министр искусства и культурной политики Татьяна Мурдасова (она имеет ВАЗ-2111, а у ее мужа — ВАЗ-2107) и министр образования Екатерина Уба, тоже выбравшая ВАЗ, правда, не уточнено, какой модели.

Фото: mosaica.ru

Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru