Четверг, 19 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Директор «Домоуправляющей компании Засвияжского района № 1» лишен свободы
7:50, 13 апреля 2013

Директор «Домоуправляющей компании Засвияжского района № 1» лишен свободы


Собранные следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору открытого акционерного общества «Домоуправляющая компания Засвияжского района № 1» Александру Долганову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц, с вымогательством предмета подкупа).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2011 года по июль 2012 года осужденный, действуя по предварительному сговору со своим заместителем, получал от руководителей нескольких коммерческих структур деньги за положительное решение вопроса о пролонгации договоров на обслуживание жилых домов, расположенных на территории Засвияжского района города Ульяновска. Полученные от подрядчиков деньги руководители компании делили между собой согласно договоренности. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны 5 июля 2012 года при получении очередной части денежных средств в сумме 350 тысяч рублей. Всего ими незаконно получено более 1 миллиона рублей.

Поскольку заместитель директора компании свою вину полностью признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и в настоящее время он уже осужден к штрафу.

Приговором суда Долганову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Из интервью с Александром Долгановым в мае 2012 года(http://www.chief-time.ru/people/list/893/).

-И еще один короткий вопрос: — каким одним наиболее важным качеством должен обладать сотрудник ЖКХ.

Несомненно комплексом деловых и человеческих качеств, но если вы просите меня назвать одно, я отвечу – ответственность!

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru