Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
22:25, 12 марта 2013

В Ульяновской области стартовала диспансеризация детей


Министр здравоохранения региона Валентина Караулова доложила об этом заместителю Председателя Правительства области Тамаре Девяткиной в рамках заседания совета по демографической политике.

«На федеральном уровне принято решение о восстановлении с 2013 года ежегодной диспансеризации детей до 18 лет с углубленным обследованием детей-сирот и детей, находящихся под опекой, — пояснила Валентина Караулова. — В нашем регионе диспансеризация стартовала 11 марта».

По информации регионального Министерства здравоохранения, профилактические осмотры направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, а также основных факторов риска их развития, в том числе повышенного артериального давления, избыточной массы тела и ожирения, нерационального питания, низкой физической активности, вредных привычек.

«При осмотре ребенка фельдшер должен не только выявить заболевания, но и оценить уровень физического и нервно-психического развития,  функциональное состояние органов и систем, определить группу здоровья, дать рекомендации родителям по проведению профилактических, воспитательных, оздоровительных и лечебных мероприятий», — отметил ведущий специалист отдела охраны здоровья женщин и детей Министерства здравоохранения Ульяновской области Константин Бобров.

По итогам диспансеризации детей, проведенной на территории региона в 2012 году, в структуре заболеваемости на первом месте находятся болезни органов дыхания, на втором – органов пищеварения, на третьем – нервной системы.

«В рамках модернизации здравоохранения была введена дополнительная диспансеризация для 14-летних подростков, направленная на выявление заболеваний репродуктивной сферы. В прошлом году в Ульяновской области обследование прошли более 10 тысяч ребят. Подростки с впервые выявленной патологией взяты на диспансерный учет в детской поликлинике по месту жительства», — сообщила Министр. В структуре выявленной патологии у 14-летних детей на первом месте находятся болезни эндокринной системы, на  втором  – патологии мочеполовой системы, на третьем — костно-мышечной системы и соединительной ткани, на четвёртом — болезни глаза и его придаточного аппарата, на пятом — болезни органов пищеварения.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru