Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:31, 22 марта 2013

В Ульяновской области с начала 2013 года в ДТП погибло 21 человек


Как известно, автомашина — средство повышенной опасности, а дорога не прощает легкомыслия и халатности. Только с начала 2013 года на территории региона зарегистрировано 231 дорожно — транспортное происшествие, в которых 21 человек погиб и 299 получили ранения различной степени тяжести. Причем стоит отметить, что самыми дисциплинированными участниками дорожного движения являются пенсионеры, с их участием за первый квартал текущего года произошло всего 4 ДТП. Менее дисциплинированными стали временно безработные граждане — 81 происшествие, в которых получили ранения 128 человек.

К сожалению, из-за нарушения ПДД страдают и дети. Так, 16 марта на автодороге «с. Карлинская Роща – с/о «Радар» Ленинского района г. Ульяновска, водитель автомашины Ниссан Икс — Треил не справился с управлением и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ — 210740. В результате аварии пострадала ученица 8-го класса средней общеобразовательной школы г. Ульяновска. Девочка с различными травмами госпитализирована в медицинское учреждение.

Отдельно необходимо остановиться на проблеме происшествий, связанных с водителями, находящихся в состоянии алкогольного опьянения за рулем транспортных средств, подвергая пассажиров и пешеходов необоснованному риску.
Так, 17 марта 2013 года на улице Волжской города Новоульяновска Ульяновской области водитель автомашины ВАЗ-21093 не выполнил законного требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства и на большой скорости попытался скрыться.

Сотрудники полиции на служебной машине организовали погоню за правонарушителем, однако тот на их неоднократные и законные требования об остановке не реагировал, создавая реальную опасность для жизни и здоровья граждан. В результате погони, машина нарушителя была остановлена, а мужчина задержан. За рулём автомашины находился местный житель, 1976 года рождения, ранее судимый, который управлял автомашиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения (уровень алкоголя в крови составил 0,77 промилле).

На правонарушителя составлены административные протоколы по ст. 12.8 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»), ст. 12.25 ч.2 («Невыполнение требования об остановке транспортного средства») и ст. 19.3 («Неповиновение сотруднику полиции») КоАП РФ. Напоминаем, что невыполнение законных требований сотрудников полиции, применение насилия в отношении представителей власти или оказание сопротивления сотрудникам органов внутренних дел чревато серьезными последствиями, вплоть до уголовного наказания.

Порой безответственно к правилам безопасности относятся и пешеходы, в ряде случаев даже откровенно игнорируют их. На 18 марта 2013 года по их вине произошло 37 ДТП, в которых погибло четыре и ранено 34 человека.
18 марта в 22-00 в р.п. Кузоватово на улице Куйбышева водитель автомобиля ВАЗ – 32107 совершил наезд на 30-летнего местного жителя, переходившего дорогу в неустановленном месте. В результате происшествия мужчина госпитализирован в медицинское учереждение. За аналогичное безответственное отношение своим здоровьем 15 марта «заплатил» 68-летний житель г. Ульяновска, переходя в неустановленном месте дорогу, — мужчину сбил автомобиль Рено – Логан. Гражданин с многочисленными травмами госпитализирован в ЦГКБ. Наряду с этим, если пешеход нарушил правила и стал виновником аварии, в которой поврежден автомобиль, то ему придется возместить причиненный материальный ущерб хозяину транспортного средства.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru