Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:16, 29 марта 2013

В 2013 году в Ульяновской области отремонтируют пять гидротехнических сооружений


Об этом доложил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрий Федоров на заседании Комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Ульяновской области.

Основными задачами в сфере лесного хозяйства на предстоящий период являются профилактика пожаров в летний период и организация весеннего лесокультурного сезона. В настоящее время проведен мониторинг лесных питомников. Посадочный материал прошёл лабораторный анализ по определению класса качества в филиале ФБУ «Российский центр защиты леса» — «Центр защиты леса Ульяновской области».

Также в ходе отчёта Министр доложил о предстоящих мероприятиях по таким направлениям, как водо- и недропользование, охрана окружающей среды.

На 2013 год запланирован капитальный ремонт пяти гидротехнических сооружений (ГТС) в Сурском, Цильнинском, Инзенском районах (за счет средств федерального бюджета), а также в Майнском и Сенгилеевском районах (за счет средств федерального и областного бюджетов).

В этом году будет продолжен третий этап по регулированию русел рек Барыш и Карсунка. В результате работ, проведенных в 2011-2012 годах, уже удалось вывести из зоны подтопления в период паводка порядка 150 жилых домов в р.п. Карсун и предотвратить экологический ущерб в сумме свыше 150 млн. руб.

«В планах на этот год – изготовление проектно-сметной документации на регулирование русел рек Урень у с. Подлесное Майнского района и Сура возле р.п. Сурское, что позволит вывести из зоны подтопления еще более 200 домовладений», — отметил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru