Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:01, 04 марта 2013

Ульяновские чиновники заложили ДК имени 1 Мая под кредит для выращивания свиней


Ульяновские чиновники передали городской Дом культуры свиноводам — в качестве обеспечения залога за ипотечный кредит. Против сделки выступила областная прокуратура, которая посчитала, что объект был отдан новым хозяевам незаконно.

— В сентябре 2012 года региональный департамент государственного имущества и земельных отношений изъял из оперативного управления ОГУК «Центр народной культуры Ульяновской области» новое здание ДК имени 1 Мая, расположенное на улице Ленинградской в Ульяновске. Этот дорогостоящий объект (здание построено в 1998 году, его площадь — более 6,7 тысячи квадратных метров) чиновники внесли в качестве залога для обеспечения кредитных обязательств «Мелекесскому свиноводческому комплексу» по договору ипотеки с одним из московских банков. Прокуратура выяснила, что департамент не имел права распоряжаться домом культуры. А передача чиновниками здания в региональный залоговый фонд противоречит требованиям закона, — пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

По словам Зимы, из оперативного управления государственного учреждения культуры изъять здание ДК можно было бы только в определенном случае — например, если бы были допущены какие-либо нарушения. Но их не было. Также закон запрещает включать такие объекты в залоговый фонд.

В ДК имени 1 мая проходят занятия различных кружков, студий, клубов, проводятся концерты и фестивали, хранятся книги, изучается и сохраняется народная культура.

— Предмет деятельности центра — это создание условий для самореализации талантов, развития творчества и национальных культур. Очевидно, что такое бюджетное учреждение необходимо считать социально ориентированной некоммерческой организацией, которой органы государственной власти должны оказывать всемерную поддержку. Вместо этого чиновники наоборот лишили Центр дорогостоящего объекта недвижимости и передали его в обеспечение денежных обязательств сторонней частной фирме, — говорит Зима. — Если предположить гипотетически, что фирма, которой принадлежит свинокомплекс, «исчезнет», либо бизнес прогорит, получится, что область лишится социально значимого учреждения — оно отойдет банку.

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный арбитражный суд исковое заявление. В нем правоохранители просят признать данную сделку и связанные с ней действия органов исполнительной власти недействительными.

В то же время на сайте http://media73.ru сообщается о выделении 40 миллионов рублей субсидий для поддержки свинокомплексов.

Средства выделены по распоряжению главы региона Сергея Морозова. Они предназначены на компенсацию части затрат, связанных с удорожанием кормов, дефицитом фуражного зерна, ростом объёмов поставок в страну дешёвых мяса свинины и птицы в условиях присоединения России к ВТО.

«В условиях снижения закупочных цен на продукцию свиноводства и птицеводства, – говорит заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, – отраслям потребовалась финансовая помощь, позволяющая компенсировать рост производственных затрат и не повышать отпускные цены на производимую продукцию. Отрадно, что Ульяновская область первой в ПФО выделила средства из регионального бюджета на такую поддержку».

Получателями субсидий стали более 30 хозяйств региона, причём не только сельхозпредприятия, но и фермеры. В настоящее время средства перечислены получателям в полном объёме.

http://www.rg.ru/2013/03/04/reg-pfo/kultura-anons.html

http://media73.ru/2013/bolee-30-xozyajstva-ulyanovskoj-oblasti-poluchili-subsidii-na-podderzhku-svinokompleksov-i-pticefabrik

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru