Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:06, 25 марта 2013

«Сотрудникам ФСБ больше некуда обратиться»


Пресс-служба Рамзана Кадырова заявила об искажении фактов в публикации «Новой газеты» о том, что один из отделов ФСБ почти полным составом отказывается выходить на работу из-за освобождения из СИЗО чеченских силовиков. Ранее журналисты сообщали, что сотрудники отдела опасаются за свою жизнь.

У Рамзана Кадырова вообще нет охранников, публикация в «Новой газете» не соответствует действительности. Об этом сообщил «Коммерсантъ FM» пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов. В понедельник «Новая газета» сообщила о забастовке сотрудников ФСБ, которые отказываются выходить на работу из-за освобождения представителей чеченской полиции. По информации журналистов, люди, причастные к похищению человека и вымогательствам, оказались на свободе. В статье подозреваемых называют охранниками Кадырова. Однако это некорректное определение, сообщил пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов.

«У Рамзана Ахматовича нет никакого подразделения охранников. Они пишут это в кавычках. Как я могу комментировать то, что они сами в кавычки помещают? Там написано: «чеченская полиция». Такой полиции нет. Есть МВД Российской Федерации, есть структура этого МВД — МВД РФ по Чеченской Республике. Являются ли они сотрудниками МВД? Это надо спросить в МВД», — заявил Каримов.

По данным следствия, в августе 2011 года около торгового центра «Дарья» на Строгинском бульваре в Москве сотрудники охраны президента Чечни Рамзана Кадырова похитили уроженца Грузии и несколько дней пытали его, требуя передать автомобиль Lexus LX 570 или 3 млн руб. Заложника били ломом и насиловали бильярдным кием. После его вывезли на трассу и бросили на обочине. С многочисленными травмами и переломами потерпевший был госпитализирован. Сам мужчина обратился в российские правоохранительные органы. В ходе расследования подозреваемые были задержаны. 19 февраля 2012 года дело передали в следственное управление по ЦАО Москвы. Позже подозреваемых освободили из московского СИЗО, а арест заменили на подписку о невыезде.

По словам сотрудников ФСБ, следователю Чингизу Берикову, который занимался этим делом, предлагали за содействие взятку в размере €3,5 млн. Однако он отказался и был уволен. После этого дело передали другому специалисту, сообщил криминальный репортер «Новой газеты» Сергей Канев.

«На меня вышли сотрудники ФСБ, которые сказали: нам некуда больше обратиться. Потому что мы пришли на «Первый канал», нам сказали: Кадырова не трогать; пришли на «Россию», там тоже сказали: у нас приказ Кадырова не трогать. Они рассказывали, что они крайне обижены, они целый год собирали доказательную базу, и все это в мусор. Кто-то, вероятно, «слил» их адреса, они боятся, что их семьям теперь угрожает опасность. Они мне рассказали, как они приехали в Чечню собирать доказательную базу: сказали, что как заложники сидели в гостинице, боялись высунуть нос. Эти товарищи по-прежнему в Москве, ездят с «непроверяйками», вооруженные — как мне сказали — принимают заказы на выбивание долгов, «наезжают» на бизнесменов по заказу, перевозят огромные суммы денег», — рассказал Канев.

Как пишет «Новая газета», начальство запретило сотрудникам ФСБ трогать приближенных к Рамзану Кадырову до окончания Олимпиады в Сочи.

Яна Лубнина, Павел Корсунов
http://www.kommersant.ru/doc-y/2154323

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru