Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
С 1 по 30 апреля вводится ограничение движения тяжеловесного транспорта
0:49, 30 марта 2013

С 1 по 30 апреля вводится ограничение движения тяжеловесного транспорта


Министерством промышленности и транспорта региона издан приказ о введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Меры направлены, в первую очередь, на сохранность автодорог и предотвращение их от разрушения. На региональных трассах в ближайшее время установят дорожные знаки ограничения массы (от 4 до 6 тонн), приходящейся на ось транспортного средства.

В период ограничения движения тяжеловесного транспорта на «Президентском» мосту в круглосуточном режиме будет работать пункт весового контроля. Также закуплено дополнительно две единицы техники – передвижные пункты – для осуществления контроля в муниципальных образованиях.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

— на международные перевозки грузов;

— на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

— на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

— на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

— на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

— на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, подведомственных Министерству обороны РФ, Министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Для справки:

Для получения специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения и их участкам, по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более муниципальных образований, необходимо подать заявление в Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области по адресу: 432013, г.Ульяновск, ул. Фруктовая, д. 7., каб. 101, тел.(8422) 69-11-13, 691113@bk.ru.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

1) копия документов транспортного средства (паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации транспортного средства), с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;

2) схема транспортного средства (автопоезда) с изображением размещения такого груза;

3) сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза в транспортном положении;

4) документ, подтверждающий полномочия представителя владельца транспортного средства.

Допускается подача заявления с приложением документов путем направления их в адрес уполномоченного органа посредством факсимильной связи с последующим представлением оригиналов заявления и схемы транспортного средства, заверенных копий документов и материалов.

Выдача специального разрешения осуществляется:

– в срок, не превышающий 11 рабочих дней с даты регистрации заявления, в случае, если требуется согласование только владельцев автомобильных дорог, и при наличии соответствующих согласований (для тяжеловесных транспортных средств)

– в течение 15 рабочих дней с даты регистрации, в случае, если нет необходимости согласования маршрута транспортного средства с Госавтоинспекцией (для крупногабаритных транспортных средств).

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru