Среда, 20 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:31, 11 марта 2013

ОАО «Волжская ТГК» незаконно повысила тарифы


Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки деятельности ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» выявила и пресекла факт нарушения энергомонополистом порядка ценообразования в сфере ЖКХ.

Так, согласно закону, тарифы на горячую воду, производимую организацией коммунального комплекса, устанавливаются регулирующим органом по ее инициативе.

Прокуратурой установлено, что при расчетах с ТСЖ, ЖСК, управляющими компаниями с осени 2012 года открытое акционерное общество «Волжская ТГК» стало применять новые – повышенные тарифы на «тепловую энергию для горячего водоснабжения» и на «химически очищенную воду».

Это повлекло резкий рост платы за соответствующую коммунальную услугу.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что названный энергомонополист не обращался в региональное министерство экономики с заявлением об установлении для него ставок платы за оказываемые услуги ЖКХ.

Как результат, применяя неустановленные уполномоченным органом тарифы на горячее водоснабжение для открытых систем, хозяйствующий субъект нарушил порядок ценообразования, что привело к значительному ущемлению интересов граждан.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании действий ОАО «Волжская ТГК» незаконными, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

После вступления данного решения в законную силу должен быть произведен перерасчет с зачетом чрезмерно взысканных с населения сумм в будущие платежи за услугу ЖКХ.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru