Понедельник, 11 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Из корпуса ульяновской облбольницы эвакуировали пациентов
1:21, 30 марта 2013

Из корпуса ульяновской облбольницы эвакуировали пациентов


В пятницу из двухэтажного корпуса, где расположены кардиологическое и ревматологическое отделения ульяновской областной больницы, эвакуировали 70 пациентов. Как пояснили в региональном минздраве, накануне в здании появилась трещина.

Комиссия, в которую вошли специалисты минстроя, срочно обследовала корпус и порекомендовала перевести больных в другие отделения. Здание действительно сильно пострадало: на одной из стен, со стороны ревматологического отделения появилась «шишка»: начала осыпаться штукатурка, кирпичи выдавливает наружу. Стена уже была закреплена металлической стяжкой. По словам сотрудников, работавших в корпусе, трещина в корпусе появилась давно.

— В другие корпуса лечебного учреждения переведены порядка 70 пациентов. Условия пребывания больных ухудшены не будут, — уточнила в своем блоге министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Так как пятница — выписной день, часть больных отпустили домой.  Как уточнила Караулова, 1 апреля будет проведена экспертиза здания, по результатам которой будет принято решение о том, какие меры будут приниматься в дальнейшем.

Узнать, в какие отделения областной больницы переведены их близкие, ульяновцы могут в приемном покое областной больницы по телефону: (8422) 32-29-40.

Справка «РГ»

Корпус, в котором расположены кардиологическое и ревматологическое отделения областной больницы, был построен, ориентировочно, в первой половине XIX века. На государственную охрану здание не поставлено.    

В ноябре 2007 года кардиоревматологический корпус ульяновской областной клинической больницы открылся после капитального ремонта. Из областного бюджета на него было потрачено 19 миллионов рублей. Деньги пошли на восстановление фасада здания, заменену оконных рам, обновление электропроводки и системы отопления. В корпусе установили пожарную сигнализацию, в палатах на первом этаже обустроили теплые полы.

http://www.rg.ru/2013/03/29/reg-pfo/korpus.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru