Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:32, 28 февраля 2013

Директора Канашского филиала ЧГУ поймали на взятках


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении директора Канашского филиала Чувашского государственного университета, являющегося депутатом собрания депутатов города Канаша. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе в крупном размере). Согласно информации, размещенной на сайте филиала, это учебное заведение возглавляет Борис Волков. По совместительству он является депутатом городского собрания Канаша от «Единой России».

По версии следствия, с октября 2012 по январь 2013 года в городе Канаше подозреваемый получил через посредника от студентов-заочников трех групп выпускного курса взятку в размере не менее 155 тысяч рублей за решение вопросов, связанных с успешной сдачей ими государственных экзаменов и защитой дипломных работ, вне зависимости от фактического выполнения учебного плана и овладения необходимыми знаниями. Кроме того, летом 2007 года он получил от одной из студенток взятку в размере 8 тысяч рублей за заполнение ее зачетной книжки в период сессий без фактического посещения ею учебных занятий и сдачи необходимых зачетов и экзаменов.

Следует отметить, что ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике было возбуждено уголовное дело в отношении студентки Канашского филиала Чувашского государственного университета, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве), по факту сбора ею денежных средств со своих однокурсников, которые, по версии следствия, предназначались руководству указанного филиала учебного заведения за успешную сдачу ими предстоявших государственных экзаменов.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Факты противоправной деятельности подозреваемого удалось выявить в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с органами МВД по Чувашской Республике.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru