Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:55, 10 января 2013

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата


Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства установила, что, занимая должность директора Староалгашинской средней общеобразовательной школы, 57-летняя депутат Совета депутатов муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Римма Микка в сентябре 2010 года издала приказ о приеме на работу собственного сына.

Вместе с тем выяснено, что близкий родственник руководителя каких бы то ни было трудовых обязанностей в качестве водителя в указанном учреждении не исполнял, поскольку вплоть до ноября 2012 года постоянно работает в городе Москве.

При этом табели учета рабочего времени с ложными данными направлялись в бухгалтерию отдела образования администрации МО «Цильнинский район» для начисления и выплаты сыну директора-депутата заработной платы.

Аналогичным образом в октябре-ноябре прошедшего года руководитель фиктивно оформила в качестве сторожей двоих местных жителей, которые в реальности каких-либо трудовых обязанностей в Староалгашинской СОШ не осуществляли.

 Как результат, муниципальному бюджету причинен ущерб в размере более 120 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки в отношении указанного депутата Совета депутатов муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru