Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:31, 26 января 2013

В Ульяновске начата работа по созданию комплексной системы экстренного оповещения о чрезвычайной ситуации


25 января в администрации Железнодорожного района состоялись сборы с руководящим составом органов гражданской обороны, на которых были озвучены цели и задачи на 2013 год для ульяновской территориальной подсистемы РСЧС.

Глава администрации Ульяновска Александр Букин заявил, что восстановление и совершенствование созданной в 1972 году системы оповещения населения о ЧС является одной из приоритетных задач для городской власти. «Наводнение в городе Крымске минувшим летом, чрезвычайное происшествие на «31 Арсенале ВМФ» в ноябре 2009 года и другие трагедии показывают, что комплексная система оповещения органов управления и рядовых граждан жизненно необходима», – подчеркнул глава администрации.

Александр Букин поручил всем ответственным лицам в сжатые сроки подготовить план по созданию данной системы, провести мониторинг организаций, которые имеют возможность её создания, а также внести предложения по внедрению системы звукового оповещения в строящихся микрорайонах «Запад-1», «Запад-2» и «Искра».

Кроме того, начальнику МБУ «Управление гражданской защиты» Сергею Цывочке поручено активизировать работу с собственниками предприятий, не обеспечивающих содержание коллективных защитных сооружений в должном порядке, а также вовлечь в течение 2013 года в добровольные пожарные дружины до 2500 новых членов.

Напомним, что в ноябре 2012 года Президент России Владимир Путин подписал Указ №1522, предусматривающий создание до 1 января 2014 года комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций. Согласно документу, она должна быть создана на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru