Среда, 23 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:10, 26 января 2013

Получившие Международную Пластовскую премию проекты будут реализованы только на территории Ульяновской области


По решению оргкомитета предполагается, что данное обязательство станет одним из основных условий участия в конкурсе.

В проекте положения также сказано, что премия будет выдаваться в виде сертификатов и грантов, реализовать которые можно только на территории региона.

Так, в готовящемся документе о премии Аркадия Пластова прописаны следующие условия: художники, получившие звание Лауреата премии, передают одну из представленных на выставку «Пластовская осень» картин в фонды ОГБУК «Ульяновский областной художественный музей». Мастера художественной фотографии, получившие звание Лауреата премии, передают коллекцию фотоотпечатков (не менее 15 экспонатов) в фонды ОГБУК «Ульяновский областной художественный музей». Победители в номинации «Арт-издательство» передают в библиотеку ОГБУК «Ульяновский областной художественный музей» коллекцию книг по искусству. Арт-критики, историки искусства, преподаватели учебных заведений проводят публичные лекции по вопросам современного искусства. Художники, работающие в различных видах искусства, проводят мастер-классы в специализированных учебных заведениях Ульяновска и Ульяновской области. Победители в номинациях «Выставочный проект» и «Музейный проект по продвижению русского реалистического искусства» представляют проект на площадках Ульяновска и Ульяновской области.

По информации Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, премия будет присуждаться по 21 номинации, среди которых «За выдающийся вклад в развитие изобразительного  искусства», «Мастер», «Молодое искусство», «На родине А.А. Пластова», «Живая традиция» и другие.

Напомним, премия Аркадия Пластова учреждена Правительством Ульяновской области совместно со Всероссийским творческим общественным объединением «Союз художников России» в 2007 году как региональная. За время существования премии её лауреатами становились известные ульяновские художники: Аркадий Егуткин, Василий Шеломов, Виктор Сафронов, Евгений Шибанов, Борис Худяков, Анатолий Ермаков,  Татьяна Горшунова, Анна Мерзликина, Николай Чернов, Галина Мишова.

В 2012 году призовой фонд премии был увеличен до 10 млн рублей, а сама премия получила статус международной. Награда присуждалась по 16 номинациям. В 2013 году за счёт спонсорских средств было решено удвоить призовой фонд. А также в проект положения о премии в области изобразительного искусства имени А.А. Пластова в 2013 году были включены 5 новых номинаций: «Реставрационный проект», «Монументальное искусство», «Инновационный проект в области визуальных искусств «Пластов и современность», «Премия СМИ за объективное освещение современного художественного процесса», «Художественная фотография».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru