Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:47, 26 января 2013

Очередной удар по организованной преступности в Заволжском районе г.Ульяновска


При участии прокуратуры Заволжского района г.Ульяновска 27.12.2012 Заволжским районным судом г.Ульяновска рассмотрено уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшейся незаконным оборотом наркотического средства – героина, в особо крупных размерах.

Устойчивая и сплоченная организованная преступная группа в количестве 4 человек, возглавляемая лицом цыганской национальности, отбывающим наказание в одной из исправительных колоний Ульяновской области, члены которой действовали согласно устным указаниям, получаемым от своего руководителя посредством мобильной связи, с февраля по апрель 2012 года организовала бесперебойный канал поставки наркотических средств – героин, партиями не меньше 100 гр., в особо крупном размере на территорию г.Ульяновска в Заволжский район г.Ульяновска из Самарской области. Действия данной преступной группы в период с февраля по апрель 2012 годы были поэтапно пресечены сотрудниками правоохранительных органов района, поэтому наркотические средства не дошли до потребителя и были изъяты из незаконного оборота в общей массе около 1,5 кг.

В ходе судебного следствия по делу прокуратурой района помимо собранных в ходе предварительного следствия доказательств были представлены иные изобличающие подсудимых в совершении преступлений доказательства, которые в свою очередь помогли опровергнуть доводы подсудимых об их не причастности к совершению незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Согласно приговору суда от 27.12.2012 подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.«а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет 6 месяцев до 9 лет 9 месяцев с дополнительным наказанием в виде штрафа в размерах от 100 до 300 тыс. руб. Приговор еще не вступил в законную силу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru