Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:22, 19 января 2013

Два года лишения свободы за погибшего пешехода


31.10.2012 Крайнов С.А. управляя автомобилем МАЗ, двигаясь по проспекту Созидателей в Заволжском районе г.Ульяновска, проявив преступное легкомыслие в нарушение требований Правил дорожного движения РФ не проверил исправное техническое состояние транспортного средства, установил на заднюю ось автомобиля различные шины, а также подъезжая к пешеходному переходу не снизил вовремя скорость движения и не убедился в отсутствии переходящих дорогу пешеходов, в следствие чего не успев вовремя затормозить допустил наезд на переходящую пешеходный переход Халимон С.А. От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине водителя, телесных повреждений Халимон С.А. впоследствии скончалась в лечебном учреждении.
Органами предварительного следствия преступление квалифицировано по ч.3 ст.264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека.
На основании представленных прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств, Крайнов С.А. признан Заволжским районным судом г.Ульяновска виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того с Крайнова С.А. в пользу родственников погибшей взыскано 400000 рублей в счет возмещения морального вреда.
Крайнов С.А. виновным себя в совершении преступлений признал полностью.
При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние назначаемого наказания на исправление. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учёл признание вины подсудимым и раскаяния в содеянном, совершение преступления впервые, состояние здоровья Крайнова С.А. и его родственников и наличие на его иждивении малолетнего ребенка.
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru